Игорь Измайлов: «Бог в меня поверил и дал новую судьбу»

Игорь Измайлов: «Бог в меня поверил и дал новую судьбу»

— Жизнь наркомана — ​сплошной обман, преступления, воровство. Нет ничего святого. Ради дозы ты можешь продать друга. Никому не веришь. Живёшь только для себя. Смотришь на людей как на объект наживы. Каждый день общаешься с преступниками. Когда ты долго живёшь в этом, то становишься грешником со злым сердцем. А когда в сердце приходит Бог, ты начинаешь жить по-другому, оставляя грехи прошлой жизни. Бог делает из тебя нового человека, — ​размышляет мой собеседник Игорь Измайлов. А я в это время вспоминаю двадцать четвёртый псалом: «Благ и праведен Господь, посему наставляет грешников на путь…» Так произошло в жизни Игоря. В 33 года он достиг дна жизни, его путь на этой земле подходил к завершению, но Господь всё изменил.

Игорь рос в Перми обычным ребёнком в обеспеченной семье. Хорошо учился, занимался спортом. Но в 16 лет приобщился к дворовой компании, которая придерживалась принципа: «Живём один раз, надо всё попробовать». Старшие ребята прививали подросткам вкус к жизни: «лёгкие», добытые незаконным путём деньги, выпивка, наркотики. От лёгких наркотиков перешли к тяжелым, никто не понимал, какой опасности подвергает свою жизнь. «Было весело и круто», — ​вспоминает Игорь.

Позже Игорь и его компания стали «напёрсточниками», их ещё называют «колпачники». Дела шли удачно, денег хватало на выпивку, наркотики, рестораны. Внешне жизнь казалась красивой. А между тем Игорь катился по наклонной: его выгнали с первого курса техникума, хотя учёба давалась легко, Игорь мог бы хорошо учиться и получить образование.

Через три года «бурной» жизни Игорь стал понимать, что с ним не всё в порядке. Он остро ощутил зависимость от наркотика. Обо всем узнали родители. Переживая за единственного сына, они пытались помочь, отправляя его в больницу. Но повторяющиеся «ломки» не давали свободы, а ежегодное лечение в наркологии не помогало. После лечения Игорь возвращался в «родную» компанию. Так прошли ещё несколько непростых лет.

Когда Игорь поехал в реабилитационный центр в Ветлянах, он понимал, что это его последний шанс избавиться от зависимости. Возвращаться некуда, жизнь превратилась в полную «разруху». Дошло до того, что Игорь боялся выйти из подъезда на улицу. Ходил, постоянно оглядываясь. Его преследовал страх, что с ним произойдёт что-то ужасное. Боялся полиции, так как преступил закон, боялся обычных людей, потому что воровал, боялся бандитов, потому что они презирают наркоманов и избивают их, отбирая последнее. Последние месяцы Игорь вставал со страхом. Все родные и близкие отвернулись, он был никому не нужен. Никто не верил, что жизнь этого парня может измениться. На реабилитации, впервые за долгое время, он почувствовал себя в безопасности.

Когда Игорь был ещё ребёнком, то часто видел, как молились его бабушки, но никогда не думал, что сам станет молиться. Однажды утром, в реабилитационном центре, во время молитвы, пришло искреннее покаяние. Игорь как будто увидел свою жизнь со стороны, осознав, насколько он грешен перед Богом. Именно тогда он раскаялся во всех грехах и понял, что стал другим человеком. Грех стал ощутимым — ​за каждым неправильным поступком следовало обличение в грехе. Бог подарил Игорю свободу от пагубных привычек.

Из-за длительного употребления наркотиков у Игоря болели ноги. Из реабилитационного центра его отправили в больницу. Уезжал он с внутренней уверенностью, что вернётся в центр, хотя наставники переживали, как бы молодой человек не попал в искушение и не «сорвался». Опасения были напрасными, — ​Игорь проверку выдержал, — ​встретившись с бывшим «приятелем», который предложил уколоться героином, впервые отказался. Вспоминает, что в тот момент чувствовал себя абсолютно свободным от наркотической зависимости.

После прохождения курса реабилитации поступил в библейскую школу, оставив старую жизнь навсегда. Вспоминает, что в этот период жизни Бог восполнил все его нужды — ​всегда было что покушать, во что одеться и чем заплатить за квартиру. Не отказывался от подработок, сделал ремонт в квартире, состояние которой полностью соответствовало разрушенной жизни Игоря до встречи с Богом.

Значимым пунктом для Игоря стало восстановление доверия отца. За долгие мрачные годы доверие между отцом и сыном было полностью потеряно. Отец немногословен, ничего не сказав, начал на деле потихоньку доверять сыну, перестал прятать деньги.

Понемногу решилась проблема с работой. Нужно где-то работать, особого выбора не было, и тут поступило предложение заниматься тюнингом автомобилей. Интерес и желание работать помогли Игорю стать успешным.

В библейской школе Игорь познакомился с Ларисой, своей будущей женой. Они учились вместе, Игорь был лидером их группы. С трепетом в голосе вспоминает о переживаниях, связанных с тем периодом жизни. Всё дело в том, что их судьбы до момента встречи были очень разными. Лариса не имела пагубных привычек, с детства в церкви, отличница, с красным дипломом. У Игоря всё в точности наоборот. И разница в возрасте 12 лет. Как отнесётся к их дружбе и возможному браку мама Ларисы? Благословит ли? Лариса сразу заявила, что если мама не благословит, отношений не будет. «Я думал, как может благословить нас её мама, зная о моём прошлом, о 15-летнем наркоманском стаже?» — ​Игорь переживал и молился.

Мама дала благословение, почувствовав сердцем, что этот брак от Господа. Так Господь ещё раз показал Игорю Свою любовь, прощение и доверие. У Игоря с Ларисой теперь два чудесных ребёнка: Давид и Алина. Давид занимается хоккеем. В сыне Игорь видит маленького себя. Алина характером похожа на маму. Игорь признаётся, что отцовское сердце тает, когда дети встречают его после работы.

Игорь благодарен Богу за всё, что есть в его жизни: за спасение, новую судьбу. Он сопоставляет свою жизнь до и после встречи с Богом и понимает, что это как сравнивать чёрное и белое. Когда все махнули рукой на его жизнь, Бог верил в него и дал надежду и шанс на вторую жизнь. У Игоря есть большое желание быть полезным для Царства Божьего, ему хочется не просто дойти до конца, но принести плод. Оказать влияние на других людей свидетельством славы Божьей в его жизни. Это вдохновило его поделиться с нами чудесной историей спасения.

Александра Путина     

navigate_before
navigate_next