Максим и Наталья Карымовы: Вера в Бога – это труд

Максим и Наталья Карымовы: Вера в Бога – это труд

Вера в Бога — это труд, как и семейные отношения, во всём человеку надо прилагать усилия.
Есть такие пары, которые притягивают взгляд. Приятно смотреть на то, как они выглядят, как обнимают детей, общаются друг с другом, чувствуется — семья. Такая удивительная семья — Максим и Наталья Карымовы, прихожане церкви «Новый Завет».


Наталья: Мы познакомились с Максимом на моём дне рождения, его пригласила моя сестра, но я тогда не обратила на него внимания. Через три дня он пришёл к нам в гости с букетом сирени. Мы не сразу поженились, как и большинство семей, жили в гражданском браке.

Максим: Мама Наташи была верующей и ходила в церковь, она сказала нам, что мы живём в грехе, поэтому мы решили расписаться.

Наталья: Моя мама за нас молилась. Когда у нас были сложности на работе, мы просили её молиться за нас. К Богу мы пришли очень просто, некоторые ищут Бога, так как у них много проблем или случилась какая-то беда, мы же были абсолютно счастливы. Мой муж Максим добрый, с мягким характером, и очень любит меня. Мама пригласила нас в церковь, и когда Бог коснулся наших сердец (это надо прочувствовать), мы просто вылетели на сцену, держась за руки.
К моменту нашего знакомства с Максимом моему сыну было уже шесть лет. Но мы ещё хотели детей. К сожалению, был выкидыш, замершая беременность, мне ставили диагноз «бесплодие».

Максим: Мы очень хотели детей. Мы вступили в брак, и должен был родиться ребёнок. Ребёнок — плод любви, но Бог нам его не давал. В минуты отчаяния я даже думал, что Бога нет, раз Он не отвечает на молитвы.

Наталья: Перед тем как я узнала, что беременна в третий раз, я заболела и пропила сильный курс антибиотиков. Врач-гинеколог сказала, что нужно делать аборт, мол, ребёнок родится уродом. Я три дня плакала и молилась, это было сильным ударом. Но я тогда училась в библейской школе, мои сокурсники молились за меня, ещё подруга напомнила место Писания: «И даже если что смертоносное выпьют, не повредит им». Для меня это было откровением, я шла домой и повторяла: «Ничто не повредит мне». Я приняла решение сохранить ребёнка и доверить всё Богу. Ребёнок родился абсолютно здоровым! Какую большую ошибку мы могли бы совершить!

Сейчас у нас трое детей. Мы вместе уже 15 лет. Думаем, это уже что-то значит. Наша любовь не закончилась после свадьбы или медового месяца, как обычно это бывает, она только растёт. Когда со своими бывшими сотрудницами мы обсуждали вопросы семьи, они рассказывали, что живут с мужьями много лет, при этом ненависть к ним только усиливается. У нас не так, конечно, мы не всегда понимаем друг друга, но всегда пытаемся найти общее решение.

Если бы не Бог, думаю, наша семья не сохранилась бы – «Если Бог не созиждет дома, напрасно трудятся строящие его». Бог менял наши характеры, мы старались поступать по Слову Божьему, любить и прощать. Раньше я ни за что не пошла бы просить прощения. Максим другой, он открытый, добрый, а во мне женская гордость, которая на самом деле не нужна, –– она разделяет супругов.

Во всех ситуациях доверяйте Господу. С Ним всё содействует ко благу, надо всё принять, пройти этот путь. Не бывает всегда сладко в жизни, есть чёрные и белые полосы, но Бог созидает семью, даёт силы и крепости. Помогает быть вместе, уступать и прощать до семижды семидесяти раз в день.

Максим: Вера в Бога — это труд, как и семейные отношения, во всём человеку надо прилагать усилия.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *