Олег Беляев: Пришло время собирать

Олег Беляев: Пришло время собирать

10 лет ремиссии

У Олега Беляева сыновья Алёша и Илья и дочь Кристина. Но ещё несколько лет назад Олег был наркоманом, у которого оставался только один выход. И это не было связано с жизнью.

В семье Олега трое, он старший брат. Всех троих мать воспитывала одна. «Особого вопроса, чем заниматься в 16 лет, не было, — вспоминает Олег. — И никакого вводного периода у меня не было. Сразу пошёл героин».

Жизнь наркомана дошла до того, что собственная мать предложила денег на смертельную дозу, чтобы уберечь хотя бы оставшихся детей. Это была обречённость.
«Подрастают младшие, — говорила она. — И если кто-то из них начнёт колоться, то я залезу в петлю. Я обещаю, каждый год буду ходить к тебе на могилу».
Это было сказано уже в последний год, когда все способы были перепробованы, и мать залезла в долги, чтобы оплатить лечение сына в клиниках.

«О центре реабилитации тоже первая узнала моя мама, — поясняет Олег. — Соседка по торговому ряду на рынке посоветовала попробовать последний шанс. К тому времени мы уже задумались о таком радикальном методе, как лоботомия мозга и удаление центра удовольствия, что превращает людей в растение».

Так, в 2005 году Олег попал в реабилитационный центр, расположенный в деревне Лунежки. «Никаких сил сопротивляться у меня не было, я был больной и разбитый, были проблемы с бандитами и милицией, последние месяцы думал о суициде, даже стоял на Камском мосту, но не хватило духу прыгнуть».

До 25 лет Олег не был ни в одной церкви, думал, что Иисус — имя, а Христос — фамилия. А тут попал в ребцентр, в котором волонтёрами были верующие. «Но для меня не было шоком вероисповедание работников центра, я словно попал домой. На третий день в коровнике встал на колени, покаялся и попросил Бога уже что-то сделать с моей жизнью».

Олег прошёл курс реабилитации, женился, хотя за своей супругой Анастасией ухаживал полтора года, пытался завоевать доверие. Теперь у него есть хорошая работа, дети и уютный дом.
Олег признался, что ему не хватало внимания отца, дельных советов, которые могли бы уберечь от неправильных шагов. Он постоянно думает о том, что может дать своим детям, потому что сам Олег только растрачивал. Пришло время собирать. «Зарабатывать деньги — это необходимо, — говорит Олег, — но я не хочу просто обеспечить детей материально и оставить их без духовного наследства».

Уделять время, подавать пример нелицемерной жизни и воспитывать детей, опираясь на Слово Божье — это то, что Олег считает важным в строительстве собственной семьи.