Семья с целью – семья с будущим

Семья с целью – семья с будущим

Кондаковы пережили вместе и печали, и радости. Были расставания, обиды, но семейный мир, в конце концов, воцарился в доме. И никто не жалеет, что пришлось пройти испытания любви.


Анжела: Когда-то всё было хорошо, когда мы только познакомились. Я пришла к Богу, это было 10 лет назад, 23 февраля. Потом мой муж пришёл к Богу, покаялся. Я осталась в церкви, а он ушёл в мир. Через 1,5 года, когда у нас родилась дочь, тогда всё и началось…

У нас разница в девять лет. Он ещё совсем молодой был, 19 лет, ему ещё «гулять» надо было. А мне 28 лет, у меня уже семья на первом месте. В один прекрасный день он сказал, что мы расстаёмся. У меня три дня глаза на мокром месте. Смотрела на аптечку и просто хотелось уйти. Не знаю, что меня подвигло, но я думаю, что это Бог сказал: «Молись!» Мне было очень тяжело! Я прошла отвержение. Он был полностью против того, что я хожу в церковь. Когда он не ночевал дома, я ему говорила, что тогда я пойду в церковь. У нас был такой обмен. Я столько ночами проревела, когда его дома не было. Когда ему звонила, слышала, что там музыка, застолье.

Знаю, Бог даёт столько сил, что я смогла дойти до конца. Я сейчас не жалею, что всё прошла. Мой любимый человек сейчас с Богом. Для меня самое главное, чтобы моя семья спаслась, других людей приводить к Богу. Бог не позволил мне сдаться. Если бы я сдалась, у нас бы не было семьи и четверых детей. Я благодарна Богу, что мы вместе. Бог сделал меня орудием для спасения моего мужа. Через слёзы и отвержение, но я прошла это. У нас сейчас тоже есть какие-то разногласия, но мы это пройдём. Может быть, через это надо пройти, чтобы потом жить счастливо. Это всё происходит не просто так, это происходит с Богом, а значит, Бог хочет дать нам лучшее. Чтобы мы смотрели друг на друга и просто радовались.

Сергей: Я благодарю жену, что она не оставила меня. Лет с 17-ти я уже жил самостоятельной жизнью, ушёл из дома, встречался с женщинами, до моей жены. Жизнь у меня была активная. Если бы я не был сейчас женат, если бы моя жизнь не изменилась, я не знаю, что со мной бы было. Я рад, что жена за меня молилась, не сдалась. Вдохновила меня прийти в церковь, принять Господа в своё сердце. И дети сыграли немалую роль в укреплении нашей семьи. Я верю, что наша семья окрепла, мы ставим для себя цели и самое главное, мы стали больше понимать друг друга.

Анжела: У нас такая история была с четвёртым ребёнком, её зовут Ева. Ей сейчас 1,5 года. Мы живём по среднему достатку, и финансовые проблемы тоже бывают. Я когда забеременела и сказала об этом мужу, то он настаивал на аборте. Он тогда ещё не понимал, что так нельзя. Я сказала, что всё равно не пойду, потому что это против Бога!

Сергей: Мы думали, что не сможем обеспечить четвёртого ребёнка.

Анжела: Но вот сейчас дочери 1,5 года. Она для нас радость и благословение! А тогда муж говорил, что не надо четвёртого…

Сергей: Я сейчас так уже бы не сказал. Когда у нас заходит разговор о дальнейшем…

Анжела: Муж хочет сейчас уже пятого, а я пока не готова.

Сергей: Если мы расширим жилплощадь, у жены мечта взять ребёнка из детдома. Я пока сейчас ей говорю, что тяжело будет…

Анжела: Я считаю, что у Бога на всё своё время. Придёт время и мечта осуществится. Эта мечта в моём сердце. Привести ещё одного ребёнка к покаянию, спасти ещё одну жизнь.
Я хочу сказать, что если поставил для себя цель, то не надо никогда сдаваться, иди всегда до конца! Потому что Бог даст победу. Для Бога нет ничего невозможного! Я это уже поняла! Если я сейчас ставлю цель в Боге, то я иду до конца, сколько бы мне не пришлось ждать!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *