Сила свидетельства. Хлебопреломление

Сила свидетельства. Хлебопреломление

Неважно, через какую пустыню мы проходим и какую гору сухих костей видим, – Бог высвобождает Своё слово и оживляет всё силой Духа Своего.

Эдуард Грабовенко, старший пастор церкви «Новый Завет» г. Перми

Псалом 77, ст. 6–8. В этом псалме говорится о трёх вещах, которые мы должны передать грядущему роду: возлагать надежду на Бога, не забывать дел Божьих и хранить Его заповеди. Всего три вещи, но если как родители мы сможем передать это своим детям, то увидим руку Господню в их жизни, которая будет заботиться о них. Это то, что поможет нам и нашему грядущему роду.

Книга пророка Иезекииля, гл. 37, ст. 8–14. Пророк Иезекииль видел перед собой целые горы сухих человеческий костей, но Бог сказал ему, чтобы он изрёк на них пророчество. Иезекииль верил, что Господь видит нечто намного большее, чем видит он сам. Быть может, нашу жизнь окружают пустота, сухость, мёртвость, и мы виним в этом себя либо ищем виноватых. Жизнь полна сухостью и ничего больше нет, кроме слёз, боли и разочарований. Может, обстоятельства говорят о том, что шансов нет, но Господь знает лучше. Он ставит нас в этой пустыне и говорит: «Изреки слово жизни». Кругом одни лишь сухие кости, а Бог говорит: «Начинай пророчествовать».

Порой мы видим так много костей в своей жизни, что не хочется ничего, только убежать и скрыться от всего этого. Однако Бог говорит обратное: убегать не надо, а надо высвобождать Слово Господне. И тогда кости начнут оживать силой Духа Святого.

Какая бы ни была пустыня, какие бы ни были обстоятельства, нам нужно высвобождать Его Слово, и Бог начнёт что-то делать. Это есть сила свидетельства: «Посмотри, что сделал Господь!». Он – Господин всей нашей жизни. Единственное, что мы можем делать в пустыне – это высвобождать слово жизни. Тяжело, когда не можешь управлять процессом, из-за этого может прийти разочарование. Поэтому так важно и нужно поговорить с Богом один на один, поговорить с Ним о пустыне, через которую проходишь. Там, где мы бессильны, процессом начнёт управлять Бог, и Он может поправить всё. Давайте проводить больше времени в поклонении Ему. Аминь.


Дата служения
5 марта 2017 года

Видеозапись служения

Использованы отрывки из Св. Писания
Псалом 77, ст. 6–8
Книга пророка Иезекииля, гл. 37, ст. 8–14