8 ноября — всемирный день молитвы о сиротах

8 ноября — всемирный день молитвы о сиротах

В этот день христиане по всему миру объединяются, чтобы ходатайствовать о сиротах. Мы призваны защищать детей, которые остались без попечения родителей, заботиться о них и поддерживать в их сложной ситуации.

Первый заместитель начальствующего епископа РЦХВЕ, руководитель социального и молитвенного служений епископ Василий Евчик обратился к верующим с призывом присоединиться к всемирной молитве о детях-сиротах. В его обращении говорится:

«Искренне прошу всех служителей уделить время в проповеди, в прославлении, в молитве этому направлению, ведь цель этого дня — напомнить о Божьей любви к таким детям, показать пути помощи сиротам.

Одна из самых печальных картин, когда дети становятся сиротами при живых родителях и оказываются не нужными. Наш Бог, которому мы служим, есть Отец сирот и вдов, и нам, как Его сыновьям и дочерям важно иметь отцовское, материнское, братское и сестринское сердце, способное поддержать тех ребят, которые не имеют никакой надежды. Ведь недаром Писание призывает нас: «Научитесь делать добро, ищите правды, спасайте угнетенного, защищайте сироту, вступайтесь за вдову» (Книга пророка Исайи, гл. 1, ст. 17).

Всемирный день сирот призван привлечь всеобщее внимание к этой серьезнейшей проблеме. Мы как церковь должны молиться о сиротах не только в этот день, но и во все дни своей жизни обращать на них внимание, помогать и поддерживать. Нашими делами мы можем послужить этим детям, передать надежу, которую мы получили — о том, что Бог, однажды принявший нас, может принять и их, и стать им Отцом.

Служение детям сиротам — это не просто социально полезное и доброе дело, это Евангелие на деле. Помимо усыновления каждый из нас может помочь сиротам посильным участием в их судьбе. Пусть наши сердца всегда будут открыты для добрых дел.

«Чистое и непорочное благочестие пред Богом и Отцом есть то, чтобы призирать сирот и вдов в их скорбях и хранить себя неоскверненным от мира» (Послание Иакова, глава 1, стих 27).


РЦХВЕ