Бог исполняет мечты

Бог исполняет мечты

В наш век прогресса и скоростей каждому хотелось бы найти возможность реализовать свои таланты и способности, не переступая через других людей и свою совесть. Каждый ищет пути, чтобы достичь этого, каждый ищет по-своему.

– Кем только я не мечтал быть в детстве: милиционером, адвокатом, пастором, певцом, поваром, – рассказывает Андрей Булатов. – Но пришло время, когда нужно было выбирать. На тот момент у меня было сильное желание научиться вкусно готовить. Я решил освоить это искусство и стать настоящим «профи» в этом интересном деле.

В 2000 году я поступил учиться на технолога питания. В конце 1-го курса в нашем колледже проводили конкурс среди студентов, который назывался «Лучший в профессии». Я всегда доверял Богу свою учёбу и за этот конкурс, конечно, тоже молился.

На конкурсе Андрей был признан лучшим, ему отдали 1-ое место. Бог всегда вознаграждает и поднимает тех, кто доверяет Ему и желает воздать Ему всю славу.

В 2001 году в колледже, где учился Андрей, в качестве эксперимента предложили представить лучшего студента для участия в конкурсе кулинарного искусства «Пермская кухня». Конкурс проводился среди поваров-профессионалов, возраст которых до 25 лет. Директор колледжа предложил Андрею попробовать свои силы в городском конкурсе.

Конкурс начался. Перед каждым стоял так называемый «черный ящик», набор продуктов, который не был заранее известен никому из участников. Задача состояла в том, чтобы придумать и приготовить из предоставленных продуктов блюдо, затем дать ему название.

– Со мной на конкурс пришла моя сестра, Марина, которая все время, пока я готовил, молилась за меня, – продолжает свой рассказ Андрей. – Это очень помогало мне. Тогда я решил, что если займу первое место, то при награждении обязательно первым делом воздам славу Богу, Который помог мне. В этом конкурсе среди поваров-профессионалов я действительно занял первое место. К сожалению, в программе награждения победителю не давали слово, но я понял, что главным было моё твёрдое решение прославить Бога, на Которого я уповал. Бог видел моё сердце.

В 2002 году в городе Березники проходил областной конкурс профессионального мастерства среди молодых поваров-кондитеров. В нём я занял почётное 2-ое место и получил приз за оригинальность общения, честно говоря, до сих пор не понимаю почему. Все было лишь благодаря Божьей силе и благодати. В том же году я закончил 1-ую ступень торгово-технологического колледжа с красным дипломом и получил профессию «повар-кондитер» 5-го разряда. Все 15 «пятёрок» в дипломе – это результат моего партнёрства с Богом.

В мае того же года в Самарской области проходил Всероссийский конкурс профессионального мастерства под названием «Золотые руки». Он проводился среди специальных учебных заведений, в нём участвовали представители крупнейших регионов страны. На этот конкурс я был послан как представитель нашего города. Я благодарил Бога за саму привилегию участвовать во Всероссийском конкурсе, но Бог сделал для меня гораздо больше. Я занял 3-е место по России.

Я знаю, что все призовые места и победы дал мне Господь. Я дорожу теми способностями, которыми Он наделил меня. Я хочу служить Богу, чем могу. Если бы меня спросили: кто лучший повар – мужчина или женщина – я ответил бы, что лучший повар – мужчина, а лучшая повариха – женщина. Если серьёзно, я считаю, что лучший повар – это повар-христианин, а лучший врач – врач-христианин и т.д. Так должно быть. Я считаю, что христиане должны быть лучшими специалистами своего дела, потому что у нас есть всё для этого. У нас есть Бог! Это самое главное. Мы просто обязаны иметь успех, потому что это будет прославлять Иисуса. Бог покажет разницу между служащими и не служащими Ему.

Когда я учился, то мечтал о том, чтобы в нашем городе открылось христианское кафе или ресторан. Хотел, чтобы оно отличалось от остальных кафе и ресторанов тем, что в нём не будет места греху. Мечтал, что смогу прийти в него с друзьями, чтобы пообщаться, послушать христианскую музыку. Вскоре Эдуард Анатольевич, пастор нашей церкви, сказал мне, что при церкви будет открыто кафе, и предложил в нём работать. Я как раз заканчивал учиться и с удовольствием согласился. Это было то, о чём я мечтал, – первое христианское кафе в городе.

Я очень благодарен Иисусу Христу, что Он спас меня. В церкви я с восьми лет. 12 апреля 1992 года мама, я и старшая сестра пришли в церковь и посвятили свои жизни Господу. Помню, каким было первое впечатление: нам понравились песни, проповедь и люди в церкви. Там была настоящая жизнь, радость, смех и улыбки на лицах. Нас окружили вниманием и любовью. Обо всём этом мы рассказали бабушке, которая тоже стала частью Божьей семьи.

Даже страшно представить, где бы я был без Бога. Судьбы ребят, с которыми я дружил в детстве, являются ярким примером того, что дьявол делает с людьми, которые живут по его правилам, стремясь взять от жизни всё. Кто-то спился, кто-то стал наркоманом или сидит в тюрьме. Некоторых уже нет в живых. Среди моих бывших друзей много тех, которые считаются обычными людьми. Ведь они просто курят, пьют и спят, с кем хотят. Эти ребята считают христианскую жизнь скучной, хотя это совсем не так. Жизнь христианина полна радости, которая приходит от Бога. Я очень хочу, чтобы, глядя на меня, они стали думать по-другому.

Я мечтаю всей семьей служить Господу, поэтому молюсь за папу, чтобы он примирился с Богом; а также за двух младших братьев, чтобы они выросли настоящими мужами Божьими.

Мне всегда хотелось служить Богу в группе прославления. Я мечтал петь для Него в большой команде музыкантов и певцов. И вот уже седьмой год я славлю Господа своим голосом в замечательной команде. Сергей Журавлев, пастор этого служения, и Николай Ефимов, музыкальный руководитель, стали моими друзьями, они помогают мне развивать свой талант во славу Божью.

Я мечтал о настоящих друзьях, и Бог дал мне их в церкви. Но самое главное – Сам Иисус стал моим лучшим Другом.

Во всём в своей жизни я вижу руку Божью. Сейчас я учусь в ВУЗе, работаю и служу в церкви. Я не перестаю мечтать, потому что мой Бог не маленький и вымышленный, а большой и реальный!

Хочу, чтобы каждый верующий человек понимал, что мечта отличается от фантазии тем, что для её осуществления необходимо прилагать усилия.

Когда я встречусь с Господом лицом к лицу, то хочу преподнести Ему корзину, полную плодов, и выразить этим свою благодарность за Его милость и любовь ко мне. Это тоже моя мечта!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *