Бог с нами во время бедствий

Бог с нами во время бедствий

Можно пережить величайшую благодать Божью, быть свидетелем чудес, но забыть о Боге. Во время штормов Иисус становится для нас чем-то призрачным. Но на самом деле Он всегда рядом с нами, Он всё видит и хочет помочь. Нам лишь надо уразуметь Его могущество и понять, что Бог хочет использовать нас.

Эдуард Грабовенко, старший пастор церкви «Новый Завет» г. Перми

Представим такую картину: Иисус собирает пять тысяч человек, не считая женщин и детей, кормит их досыта, и после этого остаётся ещё двенадцать коробов с едой. Увидеть такое чудо воочию — нечто невообразимое; вера после такого должна быть настолько сильной, что способна сдвинуть горы.

Евангелие от Марка, глава 6, стихи 49–52. После чуда насыщения пяти тысяч человек Иисус отправляет Своих учеников на другую сторону моря. Ученики попадают в шторм и теряют ориентиры. До этого они видели величайшее чудо, а теперь у них не хватает веры! Что произошло с их сердцем? Они восприняли благодать Божью как нечто обыденное и даже не поняли, что это было сверхъестественное чудо. Ученики настолько привыкли к чудесам, что принимали их как должное.

Бывает, что мы проходим через какие-то вызовы, переживаем славу Божью, и она становится для нас чем-то обыденным. Мы не видим чудес Божьих там, где они есть; считаем, что это обыденно и естественно. Мы ничему не удивляемся и всё воспринимаем как нечто нормальное.

Насколько важно нам понимать благодать Божью, когда приходят исцеление, здоровье, достаток! Не уразумев благодать Божью, мы попадаем в бури и штормы, а Иисус — словно призрак для нас. Мы забываем о Том, Кто видит все наши бедствия и хочет прийти, чтобы мы уразумели Его могущество.

Порой мы молимся, верим, ожидаем, и, когда ничего не происходит, огорчаемся и закрываемся. Но это не время для уныния, это время для перспектив Божьих. Бог хочет использовать нас. Скольким из нас нужна буря, чтобы Иисус снова вошёл в нашу лодку?

Иногда нам хочется, чтобы буря прошла стороной и ничего не случилось, но только Бог знает, для чего то или иное происходит с нами. Только Он знает наше сердце и то, к чему Он нас готовит. Это время абсолютного доверия Господу, где бы мы ни находились. Неважно, что вокруг происходит, неважно, в каком мы состоянии, важно в буре увидеть Господа.

Готовы ли мы к тому, чтобы Он продолжал работать с нами? Готовы ли мы открыть себя для Него? Пусть Господь завершит в нас то, что начал.

Иисус готовил учеников для величайшего пробуждения. Мы тоже сегодня проходим через штормы, но есть Тот, Кто наблюдает. Господь силен прийти к нам, в каких бы жизненных обстоятельствах мы ни были. Наш Господь верный. Он всё видит и силен помочь нам. И мир, благодать, слава Его придут. Аминь.


Дата служения
28 июня 2020 года

Видеозапись служения

Использованы отрывки из Св. Писания
Евангелие от Марка, глава 6, стихи 49–52