Божье завещание

Божье завещание

Пасха приносит нам благое завещание Божье. Имея такое наследство, как мы к нему отнесёмся — как к чему-то пустому или примем по вере великое наследие? Не будем отвергать самое ценное, что только есть на этой земле — Божье завещание вечной жизни.

Эдуард Грабовенко, начальствующий епископ РЦХВЕ, старший пастор церкви «Новый Завет» (Пермь)

Один из величайших и важных праздников на земле — это Пасха. Это Иисус Христос, Который умер и воскрес в наше оправдание. Во всех трудностях и скорбях есть надежда для верующего, что всё это закончится и в конце будет переход из жизни в жизнь. Христос пришёл, чтобы искупить всех людей.

Нас смущает то, что не все отзываются на призыв Божий. Почему люди смотрят на это как на что-то неважное?..

Евангелие от Луки, глава 24, стихи 1–12. Мы часто ослабеваем в вере, проходя через испытания. Даже ученикам Иисуса Христа было достаточно всего трёх дней, чтобы разочароваться. Для них всё закончилось и они смирились с Его смертью. Они были так близки с Иисусом, видели все чудеса, но не поверили словам женщин о том, что Он воскрес. И только после слов ангела они вспомнили слова Христа.

Мы часто говорим людям: «Христос воскрес!» Но людям эти слова кажутся пустыми, потому что мир не понимает тайны Царства Божьего. Между людьми и Богом была завеса, а после смерти Иисуса эта завеса разорвалась надвое. Жертвы стали больше не нужны и доступ в святое святых открылся; Бог открыл общение с Ним. Теперь не нужны жертвы, потому что Совершенная Жертва принесена за нас.

Послание к Евреям, глава 9, стихи 11–16. Бог оставляет обетование и выполняет его. Он становится Первосвященником, искуплением за наши грехи. Мы можем оправдываться, но наша праведность как запачканная одежда — мы грешны и несостоятельны, мы нуждаемся в завете. Но теперь вступает в силу завещание и обетование Божье для нас. Мы недостаточно чисты и святы, но достаточно принять Его жертву верою. Вот почему не надо относиться к этому как к чему-то пустому и ненужному.

Многие люди, имея от Бога завещание вечной жизни, отказываются от него, считая маловажным. Хотя на самом деле нет ничего ценнее, и Бог завещал его каждому человеку на земле независимо ни от чего. У людей не хватает мудрости принять это завещание, оно для них пустое. Их душа рвётся к обетованиям Божьим, в которых вложена частичка Царства Божьего, но заботы и скорби не дают возможности получить то, что Бог приготовил для них.

Пасха приносит нам это благословение: трудности перестают быть важными, ибо они временны. Страшно то, что, имея завещание, мы можем им не воспользоваться. Пасха началась ещё в Египте, с группы людей, которая поверила Богу, доверилась Ему, помазав косяки дверей, и ангел-губитель прошёл мимо. У них не было опыта, а была лишь вера, и горе обошло их дома стороной.

Пасха — это избавление, и Бог повелел праздновать этот день, что мы и делаем. Нужно просто поверить в то, что Бог окропил наши сердца кровью Агнца. Это то принятие наследства, которое Бог оставил как обетование для нас. Мы становимся новыми людьми и переходим в вечность с Богом. Если бы люди понимали это, на земле не осталось бы ни одного атеиста.

Бог оставил нам завещание ещё тогда, когда мы были недостойными; Он любил нас, когда мы ещё не любили Его. Принимаем ли мы Его спасение и избавление, или отвергаем?.. Но мы должны знать одно: Его обетования открыты, и мы можем принять их. Аминь.


Дата служения
8 апреля 2018 года

Видеозапись служения

Использованы отрывки из Св. Писания
Евангелие от Луки, глава 24, стихи 1–12
Послание к Евреям, глава 9, стихи 11–16