Божий план

Божий план

У дьявола свои планы для нас, а у Бога — Свои, но Бог всегда на шаг впереди и Его планы — истинны.

Гари Бразерс, старший пастор церкви «Кейп Фёрст» (США)

Книга пророка Иеремии, глава 29, стих 11. Иеремия известен как «плачущий пророк», но это место Писания является, наверно, самым вдохновляющим в Библии. Если мы посмотрим на этот мир, то увидим бедствия и хаос, а в некоторых частях света хаос является нормой; сложно не беспокоиться, видя всё это.

Евангелие от Матфея, глава 6, стихи 25, 26. Просто сказать: «Не беспокойся». Намного сложнее на самом деле не волноваться, но если мы прежде всего доверяем Богу, то не будем беспокоиться. Мирской же системе доверять не стоит, потому что она очень ненадёжна.

Евангелие от Матфея, глава 6, стих 33. Не нужно доверять ничему другому, кроме Бога. Многие люди, даже христиане, живут с мыслью, что у дьявола есть на них планы, и это правда, но это ещё далеко не всё.

Евангелие от Иоанна, глава 10, стих 10. Украсть, убить и погубить — это и есть план дьявола. Однако дьявол не единственный, кто имеет для нас план. У Бога есть настоящий план для нас.

Первая книга Царств, глава 17, стихи 4–7. План дьявола — бросить все силы, какие только у него есть, против нас.

Первая книга Царств, глава 11, стих 40. Но и у Бога есть Свой план. Давид был простым подростком-пастушком, не подготовленным к сражениям, владеющий лишь посохом, пятью гладкими камнями и пращой. Голиаф же был полностью вооружён. Это абсолютно неравное вооружение. Дьявол всегда перестраховывается, пуская в нас много всего в сражении, но при этом он не знает о планах Божьих. Он не подозревает, что происходит на самом деле. Бог — Творец, а дьявол сотворённое существо, поэтому он совершает ошибки снова и снова и не знает, что Бог приготовил для нас. Бог всегда был, есть и будет на шаг впереди того, что приготовлено для нас дьяволом. Бог не реагирует на его атаки, потому что знает всё, что будет впереди, а дьявол же не знает мыслей и планов Божьих. И мы всегда должны праздновать победы, дарованные нам Господом.

Псалтирь, псалом 90, стих 1. Иногда мы можем думать, будто Бог забыл о нас, но это не так. Он сокрывает нас для лучшего времени.

Книга пророка Иеремии, глава 29, стих 13. Самое важное — получить доступ к планам Божьим на нашу жизнь, а для этого нужно ежедневно молиться. Мы имеем лучшие планы, и наш Небесный Отец приготовил для нас «гладкие камни и пращу», чтобы высвободить Его обетования. Возможно, сегодня мы стоим лицом к лицу с «великанами», с некой огромной проблемой, и нуждаемся в Божьем плане.

Бог хочет дать будущность и надежду, и Он никогда не перестал мечтать о нас. Бог гораздо больше нашей проблемы; наша проблема для Него — это мелочь. Он уже запланировал нашу победу, так провозгласим же её, провозгласим Божью победу. Аминь.


Дата служения
29 апреля 2018 года

Видеозапись служения

Использованы отрывки из Св. Писания
Книга пророка Иеремии, глава 29, стих 11
Евангелие от Матфея, глава 6, стихи 25, 26
Евангелие от Матфея, глава 6, стих 33
Евангелие от Иоанна, глава 10, стих 10
Первая книга Царств, глава 17, стихи 4–7
Первая книга Царств, глава 11, стих 40
Псалтирь, псалом 90, стих 1
Книга пророка Иеремии, глава 29, стих 13