Будущее

Будущее

Заглянуть в будущее можно только верою. Также, имея мудрость свыше, можно уразуметь определение Всевышнего.

Алексей Руденький, старший пастор церкви «Благодать Иисуса Христа» (г. Волгоград)

Будущее – каким оно может быть? Это слово вызывает ассоциацию чего-то неизвестного, загадочного, далёкого.

Книга пророка Даниила, гл. 4, ст. 16–25. Царь Навуходоносор достиг величия, славы, распространил своё влияние и при этом не признавал над собой величия Божьего. Однако независимо, в каком положении находится человек, существует определение Всевышнего. Бог показал царю сон и этим приоткрыл ему занавес в будущее, то есть, Навуходоносор получил откровение о будущем.

Миллионы людей сегодня попадают в стеснённые обстоятельства и не знают, что будет завтра, и они так и живут с этим. Был реальный трагический случай: один человек, владеющий крупным торговым центром, подъехал однажды к ГЭС и там покончил с собой. У него было всё необходимое и даже больше, но не было смысла жизни.

Часто мы останавливаемся, смотрим на своё прошлое и отталкиваемся от того, через что нам пришлось пройти. Именно из-за этого мы не можем смотреть на будущее, так как у нас нет смелости. То, что определено Богом, обязательно состоится, но как это узнать?

Книга пророка Иеремии, гл. 8, ст. 7. Бог заинтересован в том, чтобы мы знали Его определение, определение будущего. Бог предусмотрел для нас нечто лучшее. Все мужья Божьи двигались, при этом переживая многое.

Послание к Евреям, гл. 11, ст. 20; Бытие, гл. 49, ст. 1. Верою в будущее Исаак благословил Иакова и Исава, будущая жизнь сыновей Иакова была благословлена. Верою можно заглянуть в своё будущее, а также в будущее своих детей. Для этого нужно работать над верой, потому что только вера может раздвинуть этот занавес. Мешают всему неверие и негативный опыт. Люди культивируют неверие, живя в страхе. Печально, когда христиане живут в беспокойстве и страхе за своё будущее.

Притчи, гл. 31, ст. 25. Вера и мудрость позволяют весело смотреть на будущее. Недостаток мудрости вовлекает в плохие вещи, принося этим страх перед будущим. Откуда приходит мудрость? Конечно же, свыше, от Бога, и Он даёт её без всяких упрёков.

Первое послание к Коринфянам, гл. 3, ст. 22. Апостола Павла не пугает такое будущее как смерть, напротив, это для него что-то славное и величественное. Это – приобретение для него.

Наше настоящее принадлежит нам, как и будущее. И лишь от человека зависит, каким оно будет.

Евангелие от Иоанна, гл. 16, ст. 13. Вера, мудрость, знание, – всё это дано Богом, и мы можем смело распоряжаться этим и смотреть на своё будущее. Святой Дух приоткрывает занавес в будущее. Например, пророки говорили апостолу Павлу, чтобы он не ходил в Иерусалим, но влечение духа вело Павла туда. В результате он попал в тюрьму и писал оттуда свои послания. Благодаря этому сейчас мы имеем эти послания, вдохновляющие всё христианство.

Где бы мы ни находились, если это определено Господом, то это самое лучшее место. Например, Иов, страдая, оставался в вере, и впоследствии имел лучшие дни, чем в начале. Он знал, что есть определение Всевышнего. Через что бы мы ни проходили, если знать, что это определено Господом, то проходишь это с улыбкой и надеждой.

Очень важно уразуметь определение Всевышнего. Чтобы управлять будущим, необходимы вера, мудрость и знания. С упованием на Господа жизнь становится другой. Нам нужно пройти через всё, хотя бы для того, чтобы быть примером для грядущих поколений.

Послание к Ефесянам, гл. 1, ст. 11. Церкви ли бояться будущего, когда упование её – Господь? Мы не просто наследники, это – определение Всевышнего. Есть настоящее и будущее, только прошлого нет, потому что прошлое Господь забросил Себе за хребет. Он дал нам настоящее, а также будущую жизнь. Нужно лишь культивировать веру, наполняться мудростью, выстраивать отношения с Духом Святым. Не имеет значения, через что нам приходится проходить, потому что есть будущее – наше и наших детей.


Дата служения
22 января 2017 года

Видеозапись служения

Использованы отрывки из Св. Писания
Книга пророка Даниила, гл. 4, ст. 16–25
Книга пророка Иеремии, гл. 8, ст. 7
Послание к Евреям, гл. 11, ст. 20
Бытие, гл. 49, ст. 1
Притчи, гл. 31, ст. 25
Первое послание к Коринфянам, гл. 3, ст. 22
Евангелие от Иоанна, гл. 16, ст. 13
Послание к Ефесянам, гл. 1, ст. 11