Быть в семье Божьей

Быть в семье Божьей

Семья очень важна для Бога. Мы — Его семья. Осознавая это в полной мере, мы никогда не позволим обстоятельствам жизни и дьяволу украсть наше предназначение.

Вячеслав Сафронов, пастор церкви «Новый Завет» г. Перми

Евангелие от Матфея, глава 1, стих 21. То, что Евангелие от Матфея начинается с описания родословной, то есть, с семьи, не случайно. Тем самым Бог показывает важность семейных отношений. И мы, верующие в Него, важны в Его глазах как семья.
Все атаки дьявола направлены на семью, на семейные ценности. Недаром дьявол сделал так, чтобы Рождество оказалось незначительным праздником, потому что это сугубо семейный праздник. Его цель — разрушить семью.

Всё на свете начинается с важности семейных отношений. Иисус для этого и родился, чтобы объединить разорванные отношения между людьми и Богом. Бог, в свою очередь, хочет объединить людей в целостную и единую семью.

Бог вложил в имя «Иисус» колоссальный потенциал, но также Он вложил потенциал и в нас. Он верит, что у нас всё получится, и наше время ещё грядёт. Даже люди называют своих детей именами, имеющими значение и смысл. Бог же назвал нас Своими детьми и ожидает от нас отдачи. Дьявол хочет остановить в вере и посвящении, а Бог говорит, чтобы мы не останавливались и не оставляли того, что есть. Если Бог призвал к чему-то, то надо быть именно там, никуда не уходить, и тогда придёт слава Божья в это служение. Не нужно позволять никому и ничему изменить наше предназначение, так как Сам Бог вложил его в нас. Дни дьявола сочтены, поэтому его атаки в настоящее время сильны как никогда, и атаковать он пытается прежде всего наше предназначение. Он атакует каждого, говоря ложь. Бог же говорит обратное: «Продолжай делать». Ведь мы ещё не выполнили свой максимум, ещё всё впереди.

Наша беда состоит в том, что мы расслабляемся, начинаем «почивать на лаврах». Но Бог только начал и сделает намного больше. Для этого мы будем отражать ложь и стрелы дьявола исповеданием Его Слова. Но даже если мы потеряли веру в себя, Бог не потерял веру в нас и Он может восстановить потерянное. То, что Он сказал, Он это и исполнит. Бог поможет нам, превзойдя все ожидания.

Пусть у нас будет уверенность, что всё ещё грядёт, и как мы возрадуемся. Например, Авраам долго ждал сына, и когда тот родился, как, должно быть, ликовал Авраам! Божьи планы всегда грандиозны. Также и Иосиф, который был рождён, чтобы спасти свою семью, не сломался из-за многочисленных трудностей, потому что верил в Божье предназначение.

В нашу жизнь иногда приходят скорби и трудности, но не нужно увековечивать их, словно бы ставя им памятники, а идти дальше, потому что планы Божьи при этом не изменились. Что бы ни произошло, мы не имеем права жить в горечи, ведь Иисус умер за всё это. Бог хочет изменить наши «горькие имена», у Него есть сила сделать нас благословенными. Зачем позволять обстоятельствам менять свои имена на горькие, когда у Бога есть величайший план и Он его исполнит? Так пусть каждый из нас укореняется этой надеждой. Кто бы что ни говорил, у Бога есть план для нас. Пришло время просить Бога собрать нас в одну семью, целостную и единую. Аминь.


Дата служения
24 декабря 2017 года

Видеозапись служения

Использованы отрывки из Св. Писания
Евангелие от Матфея, глава 1, стих 21