Бывший разбойник проповедует Евангелие

Бывший разбойник проповедует Евангелие

Романтика преступной жизни привлекала Андрея Поварницина больше, чем что-либо другое. Оставив семью и работу, он уехал в Ижевск, где примкнул к преступной группировке, которая занималась кражей запчастей с автозавода. Он быстро почувствовал вкус лёгких денег, но за этим последовали первый арест и судимость.

Через три с половиной года заключения Андрей ожесточился. Первый неудачный опыт не остановил его. Оказавшись на свободе, он решил «сколотить» свою «бригаду». С друзьями он совершал вооружённые нападения на фирменные магазины, павильоны, грабил крупных коммерсантов. Совесть не судила его за эти действия, он считал, что делает благое дело: грабит богатых, чтобы помочь своим родственникам, живущим в бедности. В действительности все деньги уходили на разгульную жизнь.

Андрея вполне устраивал подобный образ жизни, хотя это и требовало определённых жертв. Он понимал, что «грязные» деньги никогда не заполнят пустоту души, но не собирался останавливаться. О вере в Бога Андрей серьёзно не задумывался, хотя с детства считал себя верующим. В доказательство своей веры он носил на шее крестик. В церковь приходил, когда предстояло какое-нибудь «важное» дело. Андрей верил, что ему обязательно повезёт, если он поставит свечку у иконы Божьей Матери.

Неизвестно, как сложилась бы его дальнейшая жизнь, если бы не второй арест. Однажды утром в квартиру к знакомым, где он отсиживался, ворвалась группа захвата, Андрея схватили и отвезли в КПЗ. Потом был суд – ему дали девять лет лишения свободы. Однако срок не пугал его.

Одновременно с Андреем отбывали наказание два его брата. Андрей с нетерпением ждал освобождения Сергея. Он хотел, чтобы брат разобрался с должниками, которые остались на свободе. Но произошло невероятное: Сергей стал присылать ему письма, в которых рассказывал о Боге. Он писал, что Иисус Христос взял наказание, которое заслужили они, на Себя. Теперь им не надо отвечать за свои грехи перед Богом, нужно только покаяться и призвать Его в свою жизнь. Писал о Божьей любви и о том, что нужно простить должникам весь их долг.

Вскоре Андрей получил от Сергея посылку, в которой был Новый Завет. В каждом письме Сергей подтверждал свои мысли стихами из Писания, но не приводил цитаты, а только название книги, номер главы и стиха. Для того чтобы узнать, что там написано, Андрею приходилось открывать Новый Завет. Уже через несколько месяцев Андрей полностью его прочитал.

Один день запомнился Андрею больше всего. Можно сказать, что события того дня перевернули его жизнь. Это произошло в канун Рождества 2001 года. В то время он стал всё меньше придерживаться воровских традиций в зоне и больше задумывался о смысле жизни. Вскоре Андрей перешёл в промышленную зону, где изготовляли мебель по спецзаказам. При каждом удобном случае он уходил в рабочую комнату, чтобы побыть одному и почитать Новый Завет. В тот день он читал главы из Евангелия от Матфея, где описывались последние часы жизни Иисуса Христа. Перед ним возникла картина казни Сына Божьего. Андрей ясно увидел, как Его, израненного, вели на Голгофу. Потом распятие и крик толпы: «Распни Его! Так Тебе и надо, богохульник». Все проклинали Иисуса и смеялись над Ним. Это были люди, которых ещё несколько дней назад Он кормил, исцелял, учил Слову Божьему. Но Иисус не отвечал злословящим Его, превозмогая боль, Он молился за них Своему Отцу. Неблагодарность людей шокировала Андрея. Он возмутился: «Иисус, что же они делают с Тобой, твари неблагодарные?!» Неожиданно в этой толпе Андрей увидел… себя. Он тоже выкрикивал злые слова в сторону Иисуса. Тогда он осознал, что его поступки привели Иисуса на крест. Господь умирал за него! Андрей встал на колени и стал просить прощения у Бога. По лицу потекли слёзы, от чего глазам с непривычки стало больно. Его сердце, переполненное злобой и ненавистью, впервые сокрушалось.

От одного земляка Андрей узнал, что в их зоне есть люди, которые покаялись и живут по Библии, но им не разрешают собираться вместе. Вскоре он познакомился с братом во Христе. Они стали вместе изучать Слово Божье и молиться. Тогда впервые Андрей услышал, как кто-то молится за него.

Прошло два года. Андрей и еще пятнадцать человек из колонии регулярно посещали служения. Жизнь всех ребят менялась. Всё вокруг Андрей стал видеть по-другому: радостным и мирным, а не суровым и угнетённым. К тому же некоторые болезни, которые появились у него во время заключения, полностью исчезли. Когда стал вопрос о досрочном освобождении, их «отрядник» засвидетельствовал судье, что все эти ребята не курят, среди них нет ни одного нарушителя режима. Андрей не ждал такого поворота судьбы, но его освободили на два года раньше срока.

Сейчас Андрей посещает тюрьмы и проповедует таким же людям, каким был когда-то он, потерянным и одиноким. Бог восстановил его жизнь, об этом он готов рассказать каждому, кто ещё не познал силы Божьей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *