Чего хочет Бог

Чего хочет Бог

Пришло время говорить с Богом о том, чего хочет Он, а не о том, чего хотим мы. Пришло время пробудиться от сна и исполнять волю Божью. Мы призваны к великим Божьим делам, призваны утверждать Его Царство. Так не будем же закрываться в своих домах, не будем терять драгоценное время, но исполним то, к чему призвал нас Бог.

Эдуард Грабовенко, старший пастор церкви «Новый Завет» г. Перми

Книга пророка Захарии, глава 4, стихи 1–7. Бог пробуждает пророка Захарию словом для Зоровавеля, и это слово должно было расставить все по своим местам. Зоровавель начал строить храм, но появились люди, которые остановили его. Многие присоединились к делу Божьему, но причины и обстоятельства воспрепятствовали им. 15 лет израильтяне не строили храм, а просто жили для себя. Богу пришлось послать к ним пророка, чтобы пробудить их.

Мы говорим с Богом о своих нуждах и ожиданиях, и часто наши нужды встают на первый план. Они для нас слишком важны. Бог ценит нашу искренность, но хочет в первую очередь поговорить о том, что волнует Его, а не о том, что волнует нас. Это намного больше того, с чем мы приходим к Нему. Многим из нас нужен толчок от Бога — то, что нас пробудит. Наши ожидания велики, но надо отодвинуть их и поговорить, что Бог хочет и что у Него есть для нас.

Многие думают, что некоторые вопросы решаются силой, и определяем межи, руководствуясь разумом и опираясь на факты. Да, мы верим Богу, смиряемся, но в то же время приходим к Нему со своей волей. Наши факты слишком громко говорят, громче Его воли. И многие из нас смирились с обстоятельствами, стали бессильными и находятся не там, где на самом деле должны быть. А Бог хочет говорить о более важных вещах.

Бог хочет явить Свою славу в церкви. Многих из нас Бог призывал на служение, и мы впрягались в Его работу, но потом оставили служение. Появились тысячи причин, которые остановили нас. И весь смысл жизни стал заключаться в том, чтобы тяжело работать, остаться на плаву, выплатить долги. В этой рутине многие потеряли реальность общения с Богом. Нам стало тяжело делать что-то для Него с постоянством, мы закрылись, образно говоря, в своих домах, в своих нуждах, забыли про всё и всех. Нам стало важно лишь то, как мы чувствуем себя.

Книга пророка Аггея, глава 1, стихи 1–14. Сам Бог поговорил с людьми. Нам тоже нужно, чтобы Бог поговорил с нами. Что-то остановило нас в Божьем призвании, и мы говорим Богу, что сейчас не время. Потом приходят новые заботы, новые переживания, и мы снова говорим, что не время. Убегаем, скрываемся, оправдываемся, находим причины обижаться на людей… А Бог спрашивает, время ли сейчас для этого? Если бы вместо всего этого мы служили Ему, то сделали бы очень много для Царства Божьего.

Бог говорит: «Не воинством и не силою, но Духом Моим». Он пробудит нас от всякого сна. Когда Бог говорит с нами, мы просыпаемся, у нас открываются духовные глаза. Нам нужно получить откровение о том, что нами будут руководить не обстоятельства, а Бог. Нужно взять те эмоции, что мы накопили, и выбросить их. У Бога есть план для нас, мы призваны быть благословением для тысяч. Так почему же мы закрыли сердца, пребываем в обидах, разочаровании, саможалости, и не делаем того, к чему нас призвал Бог?

Многим из нас нужно открыть духовные глаза, снять с них это покрывало,  пробудиться от сна. Нужно прийти в Его присутствие с тем, что у нас есть, и не заглушать Его голос. А Бог будет говорить в нашу жизнь всё громче и громче. Очень важно понимать глубину Божьего влияния на нас. Дары и таланты не должны быть закопаны. Время пробудиться, делать дело Божье, возвратиться к призванию Божьему, исполнять Его волю на этой земле. И мы будем благословлены.

Сложные обстоятельства — как горы, но Бог говорит, что мы — равнина, и Он ведёт нас. Когда Он с нами, нет страха, волнения, беспокойства. Бог придёт и начнутся перемены. Неважно, какие обстоятельства в жизни, мы призваны созидать церковь и насаждать Его Слово.

Пришло время Божьих приоритетов для нас, пришло время целостности отношений с Богом. Пусть Бог коснётся нас и мы начнём исполнять Его волю, а всё, что мешает это сделать, уйдёт навсегда. Аминь.


Дата служения
26 января 2020 года

Видеозапись служения

Использованы отрывки из Св. Писания
Книга пророка Захарии, глава 4, стихи 1–7
Книга пророка Аггея, глава 1, стихи 1–14