Человек, которого Бог будет использовать в следующие 20 лет

Человек, которого Бог будет использовать в следующие 20 лет

Жатвы много, а делателей мало. Бог ищет людей, которые достигнут это поколение и осуществят Его план. Доверяя Богу полностью и смело встречая вызовы в своей жизни, мы его осуществим.

Генри Мадава, старший пастор церкви «Победа» (Киев)

Евангелие от Луки, глава 10, стихи 1, 2. Вечный зов Неба: жатвы много, а делателей мало. Нет либо качества, либо количества, а надо, чтобы было и то и другое. Бог ищет, через кого Он может работать. Нужно иметь видение от Господа; Его задачи и планы — это очень важно. Все наши дары и таланты связаны с тем, к чему призвал нас Бог; наши способности привязаны к нашему призванию. Мы должны знать, для чего живём.

Первое послание к Коринфянам, глава 16, стих 9. Дверь, в которую мы входим, защищает противник, который не хочет, чтобы мы в неё вошли. Но несмотря на большое количество противников, эта дверь — от Бога. За видение от Господа надо сражаться, иначе оно потеряется. Многие не хотят сражаться и пытаются войти в чужие двери, но это неправильно. Нам надо найти своё призвание, а в чужие двери мы можем и не пройти.

Противники бывают разные, но в основном это не внешние противники, а внутренние.

Книга Числа, глава 11, стихи 4–6. Бог так много сделал, чтобы вывести израильтян из Египта, а они попросились обратно! Когда мы идём с Богом, Его благорасположение сопровождает нас, но в то же время может идти борьба между Божьим видением и нашими эмоциями. Израиль плакал о привычном. Самый первый враг — это привычное. Оно способно парализовать душу и помешать войти в Божье видение. Привычное удобно для души, предсказуемо, но оно — враг Божьего плана.

Ещё один враг — ложное чувство достижения. Мы ошибочно полагаем, что уже всего достигли, тогда как можно сделать намного больше.

Бог ищет людей, в кого бы Он вложил бремя по отношению к этому поколению, бремя за его спасение и чтобы земля узнала, что Бог — живой. Бог желает расширить наши сердца для достижения нашего поколения.

В нашей жизни всегда будут вызовы — это не вариант и не выбор. Как только мы входим в этот мир, вызовы уже поджидают нас, и надо встречать их смело и достойно.

Книга Исход, глава 2, стихи 11–15. Моисей убежал от фараона и убежал от своего призвания. Многие люди убегают от призвания, потому что им страшно и они думают, что у них не получится.

Книга Исход, глава 4, стихи 1–4. Моисей снова убегает, но Бог учит его не бояться. Не надо убегать от всего, что пугает. Однажды нам придётся «взять жезл за хвост», или столкнуться с вызовом лицом к лицу. Бог вложил в нас всё для этого; тем более, мы не можем убегать вечно. Нужно остановиться и стать смелым; если будем бояться, Бог не сможет нас использовать. Бог даёт успех смелым и помогает тем, кто не даёт страху ни малейшей лазейки. Бог использует человека, полностью доверяющего Ему.

Книга Иисуса Навина, глава 14, стихи 6–14. Нам нужно верить и доверять Богу так же, как Халев. Настоящее доверие Богу не поддаётся влиянию; это есть непоколебимость. Подлинная вера не колеблется от того, что происходит вокруг. Если на человека влияет его окружение, то значит, человек этот не имеет внутреннего стержня. Также важно действовать согласно Божьему обетованию, но прежде чем действовать, его надо принять. Самый мощный аргумент — это воля Божья, и важнее этого аргумента нет ничего.

Вера — это элемент верности, а верность означает постоянство. Бог ищет верных; верность ценится на Небе. Вера — это посвящение от всего сердца. Это даёт нам всегда ходить с Богом независимо от того, что происходит.

Вторая книга Паралипоменон, глава 16, стихи 9, 10. Бог поддерживает того, кто предан и кто доступен для Него. Мы должны быть доступны для Него и днём и ночью. Это готовность делать то, чего желает Бог. План Божий не останавливается и обязательно осуществится, если будем доступны для Бога и уйдём от привычного, научившись жить в переменах. Аминь.


Дата служения
1 марта 2020 года, 11:00

Видеозапись служения

Использованы отрывки из Св. Писания
Евангелие от Луки, глава 10, стихи 1, 2
Первое послание к Коринфянам, глава 16, стих 9
Книга Числа, глава 11, стихи 4–6
Книга Исход, глава 2, стихи 11–15
Книга Исход, глава 4, стихи 1–4
Книга Иисуса Навина, глава 14, стихи 6–14
Вторая книга Паралипоменон, глава 16, стихи 9, 10