Что мешает слышать голос Божий

Что мешает слышать голос Божий

Мы хотим, чтобы Бог использовал нас, но не слышим Его голос. Многих из нас суета загрязнила изнутри; нам нужно очищение и освящение. Позволяя Богу очистить нас, мы начнём слышать Его голос и принесём для Него много плода. Бог изольёт Духа Своего на всякую плоть, надо лишь открыть себя для Него.

Эдуард Грабовенко, старший пастор церкви «Новый Завет» г. Перми

Книга Деяний, глава 8, стих 26. Филипп молится, и ангел тут же говорит ему, что нужно делать — идти в пустынное место. Это казалось таким нерациональным, но Филипп слышал голос Божий и сделал так, как Бог ему сказал. В пустынном месте Филиппу повстречался евнух-вельможа, ищущий Бога, но не понимавший некоторых вещей. Филипп разъяснил ему Писание, благодаря чему тот знатный человек принял спасение. Многие богословы говорят, что с того вельможи началась проповедь Евангелия в Эфиопии. Вот для этого Богу и нужно было привести Филиппа в то пустынное место.

Каждый из нас молится и просит Бога поговорить с ним. Написано, что Бог изольёт Духа Своего на всякую плоть, и люди задаются вопросом: когда это будет? Они живут в ожидании этого чудесного времени. Появляются лжемотиваторы и ереси. Что делать? Мы хотим, чтобы Бог использовал нас, но почему тогда переживаем дефицит силы Божьей в своей жизни? Дело в том, что мы сместили акценты с Божьего на что-то другое. Многие оправдываются тем, что у них ничего не было и им бы хотелось чего-то достичь. Но мы пришли в этот мир ни с чем и оставим его, не взяв ничего.

Мы ошибочно думаем, что смысл нашего бытия — иметь, приумножить и оставить наследство потомкам. Мы хотим земных сокровищ; мы стали слишком рациональны и всё рассчитываем, и иногда это доходит даже до абсурда. Это и есть причина смещения акцентов. Мы впадаем в искушения, страдаем от этого и разочаровываемся. Нам надо научиться слышать голос Божий. Хотим ли мы этого?

Сегодня есть много людей, знатных и простых, которые ищут Бога и смысл жизни. Поэтому Бог хочет использовать нас подобно Филиппу: чтобы свежее слово от Бога было для каждого ищущего человека. Человек сотворён Богом, чтобы поклоняться Ему, поэтому у него есть потребность хвалить Бога вне зависимости от того, кто он и какой он. Мы все сотворены Богом, чтобы вечно поклоняться Ему. Так захотел Бог, так Он спланировал.

Первое послание к Тимофею, глава 6, стихи 7–10. Мы пришли ни с чем и уйдём ни с чем, но можем собрать сокровища для Неба. Это не материальные, а духовные сокровища. Мы впадаем в искушения, делая деньги из денег: если бизнес не ориентирован на служение Богу, то это напрасная трата времени и сил. Даже в зарабатывании денег должна быть цель служить Богу.

Мы слишком загрязнены своими мыслями, планами и прочими эгоистическими соображениями, поэтому и не слышим голос Божий. Но Бог хочет, чтобы мы слышали Его голос. Всё, что нужно — это позволить Богу очистить нас. Очищая себя, мы становимся способными слышать Его голос.

Наше поколение должно искать Бога так, чтобы Он могущественно использовал каждого по отдельности. Люди нуждаются в свежем слове от Бога; многие ищут смысл жизни, но не понимают суть. Бог ищет Филиппов в нашем поколении, чтобы использовать их для Своей славы. Надо лишь открыть себя для Него.

Первое послание к Тимофею, глава 6, стих 8. То, чем мы обладаем, для нас достаточно. Всё, что должно нас волновать, — как принести больше плода Богу и прославить Его.

Первое послание к Тимофею, глава 6, стихи 9, 10. Если мы погружены в одно только зарабатывание денег, то теряем веру. Суета мешает слышать голос Божий многим из нас. Есть ли тогда в нашей деятельности смысл?

Евангелие должно быть доступным для каждого человека. Для этого нам нужно обладать чувствительностью к Богу, и тогда Он начнёт использовать нас в дарах там, где есть нужда и страдание. И мы увидим чудеса.

Бог не перестал быть Богом. Давайте откроемся для Него и позволим Ему использовать нас. Так много людей ищут Бога; им нужен кто-то, кто бы объяснил им всё, как Филипп. Так будем же освящаться и приготовлять себя, чтобы быть чувствительными и служить Ему. Пусть мир сокрушается и плачет от благодати и милости Божьей, а не от боли. Откроем же себя для Бога и послужим Ему всем, чем можем. Аминь.


Дата служения
1 ноября 2020 года

Видеозапись служения

Использованы отрывки из Св. Писания
Книга Деяний, глава 8, стих 26
Первое послание к Тимофею, глава 6, стихи 7–10