Что у тебя на сердце

Что у тебя на сердце

Самое важное — это мотив нашего сердца, потому что только имея правильное сердце мы будем успешны. Мы строим планы, но Бог на всё смотрит по-другому. Его больше волнует, что нами движет и что таится в нашем сердце.

Василий Евчик, старший пастор церкви «Дом Евангелия» (Набережные Челны)

Библия говорит, чтобы мы хранили своё сердце. Если наше сердце в правильном состоянии, то у нас есть будущее и мы будем успешны, будем там, где хочет видеть нас Бог.

Вторая книга Царств, глава 7, стихи 3–16. Здесь описан диалог между пророком Нафаном и царём Давидом. Нафан говорит царю, чтобы тот делал всё, что есть у него на сердце. Так, вероятно, подсказывал ему разум, ведь планы царя выглядели так грандиозно. Но потом Господь поговорил с Нафаном и, возможно, Нафану не совсем понравилось сказанное Им. Бог сказал, что сделал имя Давида великим и что повсюду был с ним, называет Себя его отцом. Бог всё видит по-другому и говорит о будущем Израиля — о том, что он будет жить спокойно, но не Давид построит храм, а его сын. Он говорит глубже и со всем Своим расположением. Что может быть лучше этого? Давид жил не зря — он заложил фундамент для будущего.

Мы своим разумом пытаемся что-то изменить, но у Бога на всё другой взгляд. Он имеет отношение ко всему, что у нас есть, Он устраивает жизни.

Вторая книга Царств, глава 7, стихи 18, 19. Реакция Давида на слова Господа была правильной: он согласился со всеми Его словами. Давид всё вверил Богу; Господь был у него в приоритете.

Евангелие от Иоанна, глава 13. Христос доказал делом Свою любовь и явил нам пример. Во время вечери дьявол вложил в сердце Иуды желание предать Иисуса. Предательство Иуды зародилось в сердце. Иисус знал об этом и понимал, что происходит, но Его любовь была настолько сильна, что Он относился к Иуде по-прежнему.

Книга пророка Даниила, глава 1, стих 8. Даниил положил в сердце своём не оскверняться от царского стола, несмотря на все привилегии. Казалось бы, что в этом такого — ведь в молодости так хочется попробовать всё, но Бог и Его заповеди для Даниила оказались важнее.

Чем мы движемся, находясь в обществе и в служении, каков наш мотив? У нас может быть столько планов и проектов, но приходит Господь и говорит, что у Него другие планы. Согласимся ли мы с Ним? Мы о многом заботимся, тогда как самым ценным является Бог, и только это должно двигать нами.

Книга Деяний, глава 5, стихи 1–3. Сатана вложил в сердце Анании мысль солгать Духу Святому. Вероятно, Анании хотелось выглядеть достойно перед людьми, но всё закончилось для него плачевно. Порой мы так же зависим от мнения других и разрешаем сатане вкладывать в сердце плохие семена, приносящие соответствующие плоды.

Книга Деяний, глава 8, стихи 20–22. Бог видит мотив и состояние сердца. Если они неправильные, то поможет только покаяние. Нужно пересмотреть своё отношение и стать выше всех неправильных мотивов.

Послание к Евреям, глава 3, стихи 7–12. Писание предостерегает нас от сердца лукавого и неверного, от ожесточения. Самое большое ожесточение — это грех, из-за которого сердце становится чёрствым, каменным.

Дух Святой может прикоснуться и изменить нас. Всё, что для этого нужно — прийти к Нему и искренне, от всего сердца, покаяться. Аминь.


Дата служения
4 октября 2020 года

Видеозапись служения

Использованы отрывки из Св. Писания
Вторая книга Царств, глава 7, стихи 3–16
Вторая книга Царств, глава 7, стихи 18, 19
Евангелие от Иоанна, глава 13
Книга пророка Даниила, глава 1, стих 8
Книга Деяний, глава 5, стихи 1–3
Книга Деяний, глава 8, стихи 20–22
Послание к Евреям, глава 3, стихи 7–12