Чуждый огонь

Чуждый огонь

Чуждый огонь не должен проникать в церковь. Да хранит нас Господь от него и всякого рода ересей, чтобы Христос вернулся за достойной и святой Церковью.

Эдуард Грабовенко, старший пастор церкви «Новый Завет» г. Перми

Книга Левит, глава 10, стихи 4–10. Сегодня люди ухватились за крайности: например, причащают людей сразу же после покаяния и при этом говорят, что спасают их «пачками». Кто-то «упился вином» и идёт вслед эмоций, игнорируя крещение и порядок в церкви. И это есть чуждый огонь, то есть, всего лишь имитация Божьего присутствия. В последнее время будет много чуждого огня, когда многое уже становится неважным. Но чуждый огонь не должен быть внесён в дом Господень, а нам надо поддерживать Его жертвенник.

Послание к Галатам, глава 1, стихи 6–12. Апостол Павел поправляет некоторые вещи, которые уже тогда начали появляться в церкви. Сейчас мы живём в 21 веке, а это новая реальность, другие вызовы, и бывает, мы не знаем, как поступить. Однако в преемственности священства и поколений есть сила.

Люди, ищущие своего, не стремятся к праведности и благочестию, а ищут для себя учителей, которые бы их ободряли. Но мы не можем поступать так. Мы можем восполнять нужды людей, служа им посредством даров, данным нам. В церкви есть много видов служений, и для каждого найдётся место. Благодаря этому церковь растёт и умножается.

Христос — основание нашего спасения. Он приготовляет Свою Церковь, чтобы она была достойной Его пришествия. Он не придёт за Церковью несвятой и порочной. Вот почему нам надо работать над собой, чтобы быть сегодня лучше, чем вчера, и стараться так до самого конца. Могущество Духа, сила Церкви, мудрость служителей — во всём этом должно быть единство. Церковь — это семья, так надо держаться её, держаться друг друга, служа людям и оказывая на них влияние. Бог хранит Свою Церковь, прощая нас и созидая каждое служение; хранит от чуждого огня и ересей. Он очищает нас, направляет, поднимает, восстанавливает. Останемся же в Его святом присутствии, с сердцами, способными изменяться. Тогда мы сможем следовать за Богом дальше и оставаться в одном духе друг с другом. Аминь.


Дата служения
10 декабря 2017 года

Видеозапись служения

Использованы отрывки из Св. Писания
Книга Левит, глава 10, стихи 4–10
Послание к Галатам, глава 1, стихи 6–12