День испытания

День испытания

Каждый христианин проходит через испытания, которые можно сравнить с экзаменами. В Царстве Божьем есть принцип: только испытанная вера идёт дальше. Бог возводит на Свои высоты тех, кто готов платить цену.

Сергей Малеев, служитель церкви «Новый завет» (Пермь)

Первое послание к Коринфянам, глава 3, стихи 13–15. В жизни каждого верующего наступает день испытания, которое показывает, каковым является его христианство. День испытания покажет, кто как строил.

Послание к Ефесянам, глава 6, стих 13. День испытания обязательно придёт, даже если нам этого не хочется. Так работает Божий принцип: из славы в славу, из веры в веру. Бог смотрит на нас, и по мере нашего духовного роста испытывает наше христианство, наш уровень веры. Это своего рода экзамен: мы увидим, как следуем за Христом. Даже если мы достигли некоторых высот, наше следование за Христом всё равно будет испытано.

Вторая книга Царств, глава 11, стихи 1–4. В жизнь Давида пришло испытание, в результате чего его похоть произвела грех. После этого клубок греха начал наматываться всё больше и больше. Позже Давид покаялся пред Богом за это, но в тот момент он не прошёл экзамен, его вера оказалась слаба.

Книга Бытие, глава 29. Здесь мы видим противоположный пример: Иосиф прошёл испытание, оставшись верным Богу.

Мы часто встречаемся с такими ситуациями, которые похожи на проверку. Например, если мы найдём большую сумму денег на дороге и будем знать, кто их потерял, вернём её или оставим себе? Проходя через проверки, мы увидим, на каком этапе находимся. Это как в школе: сдавая экзамены, ученик переводится в следующий класс. Только пройдя через все вызовы, мы можем пойти дальше. Господь ожидает, чтобы мы приготовляли себя и двигались к Божьим высотам. За помазание нужно платить цену.

Все находятся в равных условиях, но почему-то некоторые люди имеют успех, а некоторые — нет. Например, в биатлоне, если спортсмен промахнулся, он должен пробежать штрафной круг. Есть много христиан, которые бегают по «штрафному кругу». Не попасть в цель — это грех. Они не хотят платить цену.

У каждого свой экзамен. Мы сами понимаем, когда угождаем Богу, а когда — нет. Каждый ожидает Божьего прорыва, и Бог хочет поднять и благословить, но в Царстве Божьем есть принцип: только испытанная вера идёт дальше. Бог благословит в том случае, если мы выбираем доверять Ему. Иногда из-за лени и гордости мы сами отказываемся от Божьих благословений. Мы всё хотим получить «здесь и сейчас».

Первое послание Петра, глава 1, стихи 3–9. Сегодня — время подготовки. Благодаря этому мы пройдём испытание достойно.

Так будем же держаться Господа, и Он поведёт нас дальше. Даже если спотыкаемся и падаем, нам надо бежать к Господу — у Него есть милость. Он восстановит нас и поведёт дальше. Аминь.

 

Дата служения
14 марта 2021 года

Видеозапись служения

Использованы отрывки из Св. Писания
Первое послание к Коринфянам, глава 3, стихи 13–15
Послание к Ефесянам, глава 6, стих 13
Вторая книга Царств, глава 11, стихи 1–4
Книга Бытие, глава 39
Первое послание Петра, глава 1, стихи 3–9