Доброе семя

Доброе семя

Великая Жатва грядёт и наша задача – быть добрыми плодами. Нам открыто таинство этого праздника: Иисус соберёт Свой урожай.

Леонид Новиков, пастор церкви «Новый Завет» г. Перми

Один из важнейших смыслов праздника Жатвы – праздновать Богу. Самое первое желание Господа – чтобы мы научились быть благодарными прежде всего Ему. Это есть День благодарности. Господь дал повеление земле приносить плод, и если бы не это, то как бы мы ни старались над этой землёй, у нас бы ничего не получилось вырастить на ней.

Господь также ожидает от нас плодовитости. Он показывает, как действует Его Слово. Этот праздник пророческий, и он имеет особенное значение в Его глазах. Мы вспоминаем, какой смысл заложил Бог в этот праздник: Его желание, чтобы каждый человек был спасён и все люди предстали на Небесах как плоды. Однажды грядёт Великая Жатва, а это и есть таинство этого праздника, и мы о нём знаем.

Евангелие от Матфея, глава 3, стихи 11, 12. Иоанн Креститель пророчески говорил и открывал эту тайну – что Иисус придёт и соберёт Свой урожай. Это то, что нам открыто. Мы не можем знать, когда именно это случится, но это непременно произойдёт. Нас ожидает встреча с Богом и отчёт перед Ним.

Евангелие от Матфея, глава 30, стихи 24–30. Человек посеял семя и ожидал всходы, пока не пришёл враг и не посеял плевелы. Сорняки всегда растут быстрее, но затем плевелы будут сожжены, а пшеница собрана в житницы. Ученики просили Иисуса объяснить им эту притчу, что Он и сделал позже.

Евангелие от Матфея, глава 13, стихи 41–43. Именно для этого пришёл Сын Божий на эту землю – сеять. В глазах Бога мы словно почва, и в эту почву может сеять как Бог, так и враг. В нас как в почву падают различные семена, но что мы изберём, чему позволим влиять на нас? Какое семя будет иметь жизнь?

Бог дарует нам этот праздник в напоминание о том, что однажды грядёт Великая Жатва, и мы ждём её и хотим быть добрыми плодами. Все будут участниками этого, а наша задача – помогать Богу, проповедуя Евангелие. Бог даёт нам эту возможность, Он как добрый садовник желает позаботиться о нас, чтобы мы в своё время принесли плод.

Евангелие от Луки, глава 13, стихи 6–9. Господь ждёт, когда мы принесём плод, и терпит нас, ожидая плодов. Можно иметь много листьев, но их наличие не означает наличие плодов. Самое главное – иметь плод, пусть и без листьев.

Послание к Галатам, глава 5, стихи 22, 23. Плоды связаны с Духом Святым, и они будут проявляться по мере нашего сотрудничества с Ним. Бывает, мы находим массу причин не плодоносить, но Святой Дух – это живительная влага, позволяющая плодоносить в любых условиях. Дух Святой – это всё, что нужно.

Благодарность – это жертва. При благодарном сердце Небо всегда будет открыто. Это так важно, ведь тогда огонь Божий всегда будет сходить на нас, а это есть огонь очищающий. Да поможет нам Бог приложить максимум усилий для этого.

Первое послание к Коринфянам, глава 3, стихи 8, 9. Бог дал нам понимание этого чуда: чуда сеяния и жатвы. Господь ожидает от нас плодов Духа в то время, когда нам трудно и невмоготу, чтобы мы продолжали служить и любить. Нам необходимо построить жертвенник в своём сердце, чей свет будет светить и привлекать, если при этом мы подражаем Иисусу Христу. Он есть виноградная лоза, а мы – ветви. Он – во главе всего. Аминь.


Дата служения
29 октября 2017 года

Видеозапись служения

Использованы отрывки из Св. Писания
Евангелие от Матфея, глава 3, стихи 11, 12
Евангелие от Матфея, глава 30, стихи 24–30
Евангелие от Матфея, глава 13, стихи 41–43
Евангелие от Луки, глава 13, стихи 6–9
Послание к Галатам, глава 5, стихи 22, 23
Первое послание к Коринфянам, глава 3, стихи 8, 9