Другое измерение

Другое измерение

Бог дал нам всё необходимое для победы. К сожалению, мы перестаём этим пользоваться, отдавая предпочтение логике. Забываем, что достаточно одной встречи с Богом, чтобы всё изменилось; ждём, когда кто-то за нас помолится. Но Господь желает, чтобы мы жили в Его измерении и не полагались на человеческую логику.

Эдуард Грабовенко, начальствующий епископ РЦХВЕ, старший пастор церкви «Новый Завет» (Пермь)

Бог хочет, чтобы мы научились жить в Его Царстве, находясь ещё здесь, на земле. Мы знаем из притчей Иисуса о принципах Царства, о законе сеяния и жатвы и других законах. Этими знакомыми нам понятиями Иисус учил о жизни в другом измерении, о жизни в Его Царстве.

Мы так много получили от Него, но почему-то не пользуемся этим. Рассказывая историю о гадаринском бесноватом (Евангелие от Луки, глава 8, стихи 26–39), Иисус хотел показать власть и величие Бога. Хотел показать, что мы должны пользоваться этой властью, потому что Бог наделил ею верующих.

Иисус избавил человека от легиона бесов, чем привёл в изумление и ужас живущих там людей. Никакие силы тьмы не могли устоять перед Его именем. Люди увидели великую силу Божью через этого одержимого. В одно мгновение он стал абсолютно другим, уже не опасным для общества. Он захотел пойти с Иисусом, но Господь сказал, чтобы тот шёл в своё селение и проповедовал Евангелие. Ведь достаточно было только увидеть, каким стал этот человек после изгнания бесов. Воистину, перед Его именем склонится всё дышащее на этой земле. Без сомнения, наверняка многие люди пришли к познанию истины через одержимого бесами, которого исцелил Иисус.

Как жаль, что многие из нас, имея победу от Бога, не пользуются ею, потому что полагаются на логику. Мы опираемся на свою логику, а Бог хочет ввести нас в другое измерение, где всё по-другому. Многие из нас пережили великую победу, но не захотели быть теми, кто свидетельствует о Христе только потому, что наше понимание не вмещает Его могущества. Однако Бог являет Свою славу в жизни тех, кому Он явился.

Достаточно одной встречи со Христом, чтобы всё изменилось. Мы имеем власть молиться за людей, но мы утратили дерзновение и понимание Его силы. Нам надо принять великого Бога как откровение, потому что когда приходит Бог, приходит истинная свобода. Если бы мы это поняли, то наше христианство было бы совсем другим. Бог нас призывает, а мы смущаемся и оправдываемся, не имея дерзновения.

Некоторые из нас нуждаются в откровении о Христе как Господе во всех сферах жизни. Бог силен изменить любую ситуацию, любого человека, освободить его. В познании Бога нет логических ступеней. Одной встречи с Богом достаточно, чтобы проблема решилась. Всё, что нужно — взять ту власть, которую дал Бог, и придут ответы и благословение. Бог не перестаёт быть Богом.

В имени Иисуса есть власть, чтобы пришли перемены в жизнь наших родных, близких и друзей. Порой многие из нас приходят в уныние, потому что не могут помочь близким. Но довольно одного прикосновения Господа, чтобы всё изменилось. Когда приходит Бог, стихают бури и уходят предрассудки. Наши планы часто расходятся с нашими ожиданиями, потому что мы не призвали Бога в эти планы.

Можем ли мы привести Иисуса туда, где тьма и нужда? Сила Божья способна изменить всё. Что-то случилось с нами: мы потеряли дерзновение, но ведь Его рука не сократилась, чтобы давать. Стоит нам начать пользоваться тем, что даёт Бог — и придут ответы, мы будем жить в другой реальности, в другом измерении. Аминь.


Дата служения
14 апреля 2019 года

Видеозапись служения

Использованы отрывки из Св. Писания
Евангелие от Луки, глава 8, стихи 26–39