Духовное прозрение

Духовное прозрение

Когда жизнь затягивает нас куда-то не туда, нам надо пересмотреть свои взгляды, сделать переоценку ценностей. Сегодня — время взывать к Богу, чтобы пришло прозрение. Тогда Бог даст победу и откроет для нас великие перспективы.

Эдуард Грабовенко, старший пастор церкви «Новый Завет» г. Перми

Книга Иова, глава 9, стихи 1–11. Во время величайших бедствий в своей жизни Иов утверждает величие и могущество Божье. Он говорит о Боге, Который сотворил всю вселенную и соткал нас во чреве матери. «Кто я?..» — вопрошает Иов, рассуждая о величии Бога.

Мы, как Иов, полагались на свои возможности, строили планы, но оказалось, что всё идёт не так, как мы запланировали. Мы думаем, что всё наладится, а на самом деле Бог открывает наши духовные глаза, чтобы мы понимали, в какое время живём.

Евангелие от Матфея, глава 20, стихи 30–34. Прозревшие слепые последовали за Иисусом. Нам нужно Божье прикосновение и понимание, что не мы управляем процессами и не мы — хозяева своей судьбы. Все вокруг пытаются нас успокоить, но всё, что нужно — это Бог. Скольким из нас нужно это духовное прозрение? Скольким из нас нужно воззвать к Богу?

Сегодня так много информации, столько инструкций, как себя вести и что делать; казалось бы, выбирай любую, но нам нужен только Иисус. Божий мир и переоценка ценностей придут только тогда, когда наши духовные глаза откроются.

Первая книга Царств, глава 29. Давид был царём, любил Бога, но и в его жизни случались странности. Бывали периоды, когда он увлекался обустройством жизни и даже шёл против Бога, забывая о своём призвании. Давид пошёл воевать против Израиля. Что-то похожее происходит сегодня и с нами. Нет, мы не против народа Божьего, но жизнь затянула нас куда-то не туда, и теперь нам надо что-то пересмотреть. Мы заняты суетой, материальными вещами, успехом, стали слишком важными в своих глазах. Но сегодня мы понимаем, что упустили что-то важное и что-то в нас не так. Есть то, за что нам надо бороться.

Первая книга Царств, глава 30, стихи 1–8. Когда Давид убегал от Саула, то пришёл к одному священнику и попросил у него оружие. Священник сказал ему о мече, что лежит за ефодом, священническим одеянием. Давид взял меч, а ефод был ему не нужен. В Секелаге Давид увидел одни лишь руины, и тогда только попросил у священника Авиафара ефод, укрылся им и начал взывать к Господу. И Господь спас их родных от плена.

Скольким из нас нужно отложить в сторону надежду и оптимизм и побыть с Господом, спросить Его о будущем? Каждый из нас — царственное священство; нам надо упасть перед лицом Господа и вопрошать, что нам делать, как возвратить пленённых. Нам нужна победа. Это ещё не самые худшие времена, это времена, когда надо отложить меч и перестать воевать. Пора возвратить всё, что было потеряно.

Сегодня — время вести духовную войну за родных и близких, время искать лица Божьего, получать откровения, время кричать к Иисусу: «Помоги мне!» Бог даст нам прозрение, укажет путь, дарует победу. Это время следовать за Иисусом, как последовали за Ним те слепые, которые прозрели. Тогда Бог откроет великие перспективы. Смирившись пред Ним, мы получим все ответы. Аминь.


Дата служения
26 апреля 2020 года

Видеозапись служения

Использованы отрывки из Св. Писания
Книга Иова, глава 9, стихи 1–11
Евангелие от Матфея, глава 20, стихи 30–34
Первая книга Царств, глава 29
Первая книга Царств, глава 30, стихи 1–8