Дуновение Божье

Дуновение Божье

В жизни мы встречаем людей, чьи жизни разрушены дьяволом. Это потерянные люди. Разрушенные физически и морально. Бог способен совершить чудо и восстановить их тела, их жизни, семьи, отношения. Однако многие останавливаются на этом. Они уходят на этом этапе из церкви, пренебрегая главным, что может быть — Духом Божьим. Лишь наполненная Духом Божьим человеческая жизнь обретает настоящий смысл, задуманный Богом.

Илья Грабовенко, пастор церкви «Новый Завет» г. Москвы


Книга пророка Иезекииля, глава 37, стихи 1 – 8. В этом отрывке описано великое чудо: целое поле сухих костей постепенно превращается в людей, кости собираются в скелеты, обрастают плотью, кожей. Но без Духа Божьего они остаются всё такими же бессмысленными.

Книга пророка Иезекииля, глава 37, стихи 9 – 10. Все эти кости, которые стали телами, обрели смысл только когда Господь Бог вдохнул в них Свою жизнь, когда Дух Божий вошёл в них.

В жизни дьявол сильно издевается над людьми. Люди растерзанными валяются по полям, и мы смотрим и понимаем, что будущего у них нет. Это потерянные люди. Возможно, физически они ещё живы, но в их жизни уже ничего не может произойти. Но Бог находит человека, который приходит в жизнь этих людей, и благодаря Его вмешательству, люди по осколкам начинают восстанавливаться. Бог избавляет от зависимостей, восстанавливает физически, меняется жизнь, отношения с людьми. Господь делает что-то невероятное. И всё же, в этом во всём не хватает Духа Божьего. Без Духа Божьего нет смысла.

В церкви тоже могут быть люди, жизнь которых Господь изменил. Это хорошие, успешные люди. Раньше они были на дне жизни, сейчас у них семья и работа. Но они не остались с Богом. Не позволяйте физическим чудесам остановить вас от того, чтобы Бог вдохнул в вас Свой Дух. Бог может дать намного больше внешних изменений. Он может дать Свою жизнь.

Бытие, глава 2, стих 7. Мы по сей день несём это дыхание жизни. Но здесь речь больше, чем о просто дыхании воздухом. Написано именно о человеке, что Господь вдохнул в него дыхание жизни. Бог из ничего, из того, что не существовало, сделал что-то и вдохнул в это Свою жизнь.

Возможно, сегодня в вашей жизни зарождается что-то новое: понимание, что нужно что-то делать. И вы каждый день ложитесь спать и просыпаетесь с этой мыслью о новом служении, желании помочь людям. Из ничего Господь творит что-то новое. И Он обязательно вдохнёт в это Свою жизнь.

Мы, люди, можем пытаться сделать что-то своими силами. Но в этом не будет жизни, если это не от Бога. Следует молиться и искать Божьей поддержки и одобрения.

Деяния святых апостолов, глава 2, стихи 1 – 2. Это тот самый момент, когда Господь рождает Свою церковь. До этого были люди — ученики Иисуса Христа. Они ходили с Ним, видели Его чудеса. Но они не были церковью. Это были ученики Иисуса Христа, Иоанна Крестителя, других учителей. Иисуса многие принимали за Мессию, но церковь ещё не была рождена. Мы с вами — церковь лишь потому, что Господь вдохнул в нас Свою жизнь, дуновение. Он поделился тем, что у Него есть, и Он поделился этим с нами.

Есть люди, которые читают Библию, поклоняются Богу через прославление. Но без Духа Божьего, Его прикосновения, они не знают Бога, и прославление для них — караоке.

Мы — церковь Божья, потому что Он дал нам Свой Дух. И наши жизни могут измениться только потому, что Он может дать нам Свой Дух.

Если ты оказался сегодня на поле сухих костей, помни, что Бог для тебя подготовил что-то особенное. И это не просто физическое исцеление и восстановление твоей семьи. Он желает дать тебе от Духа Своего и вдохнуть в Тебя Свою жизнь.

И если Господь зарождает в твоём сердце что-то новое, пусть Он вдохнёт в это Свой Дух, Свою жизнь. Потому что без этого не будет настоящих изменений.

Вера, основанная на чуде, будет просить больше чудес, чтобы веровать. Наша вера должна быть основана не на чуде. Она должна быть основана на Иисусе Христе, и на том, чтобы веровать, потому что Он дал от Себя нам. К сожалению, не все это могут принять и объять в своей жизни.

19 марта 2023 года

Видеозапись служения

Использованы отрывки из Св. Писания
Книга пророка Иезекииля, глава 37, стихи 1–10
Бытие, глава 2, стих 7
Деяния святых апостолов, глава 2, стихи 1–2