…Ибо Он печётся о нас

…Ибо Он печётся о нас

Бог – наш любящий Отец и Он заботится о нас. Страхи и тревоги – не удел христианина.

Леонид Новиков, пастор церкви «Новый Завет» г. Перми

Первое послание Петра, гл. 5, ст. 7, 8. Бог Сам обращается к Своей Церкви, говоря ей о том, чтобы она возложила свои заботы на Него. Он как любящий Отец заботится о нас. В то время, когда мы даже не помышляли о Боге, Он уже любил нас и думал о нас, и Его сердце вмещает каждого. Теперь у нас уже нет нужды в соперничестве, надо только любить Бога, и тогда мы не останемся без Его внимания. Зачем сравнивать себя с кем-то, если можно быть просто Его дитём?.. Ведь каждый из нас уникален в глазах Бога, так как Он создал нас такими. Его любви достаточно для всех.

Дьяволу не нравится, что Бог изменил нашу жизнь, и он ищет пути, как снова поработить. Он коварный и хитрый, имеющий множество тактик. Одна из них – погрузить нас в пучину забот. Наших забот добавляется всё больше и больше и кажется, будто они никогда не прекратятся. Иногда даже не представляется возможным, что справишься сам с некоторыми заботами. Однако это правда жизни – забот не будет меньше. Но мы можем вдохновляться словами Господа: «Все заботы возложите на Меня». Это не значит, что мы должны перестать заботиться обо всём, но важно в этих заботах знать, что есть Тот, на Кого мы можем положиться, Кто может помочь нам в наших заботах. Наше дело – не оказаться в плену забот, в грехе и искушении, а выйти победителем.

Евангелие от Матфея, гл. 13, ст. 22. Эта притча о семени относится и к церкви. Мы слышим Слово каждое воскресенье, но бывает, что заботы века сего заглушают его, оставляя бесплодным.

Послание к Римлянам, гл. 1, ст. 28. Важно не потерять Бога в разуме. Единственная забота, которая приносит пользу – это забота о Божьем. Если мы позаботимся о Божьем, то и Бог позаботится о нас. Это благословение, когда мы заботимся об этом, служа кому-то, чем можем.

О чём же мы заботимся и помышляем? Этот мир и дьявол заинтересованы в том, чтобы мы верили во что угодно, но только не в Бога. У дьявола достаточно возможностей, чтобы добавить страхов и забот, как лишить Слова, имеющего плод. Всё зависит от того, каковы наши приоритеты. Бог хочет, чтобы мы Ему доверяли даже тогда, когда никто не может помочь. Нужно уяснить для себя эту истину: Бог заботится о нас, Он – наш любящий Отец, и Он всё держит под Своим контролем. Бог Тот, к Кому нам надо обращаться всегда, даже если мы знаем, как эту проблему решить. Очень важно попросить у Бога благословения, мудрости, а забывая об этом, мы сами себя наказываем, если у нас что-то не получается. Благословение Божье печали с собою не приносит, как говорит Писание. Этому миру никогда не хватает времени, а у нас есть Бог, Который печётся о нас, и времени для всего достаточно. Бог позаботится обо всём, важно лишь доверять Ему и возлагать на Него все нужды и проблемы.

Евангелие от Луки, гл. 12, ст. 22–31. Иногда мы хотим, чтобы люди знали о нашей нужде, но главное, что Отец Небесный знает.

Первое послание Петра, гл. 5, ст. 6. Цель смирения состоит в том, чтобы мы понимали о важности возложения забот на Небесного Отца. Он с нами и любит нас. Если смиримся перед Богом, то наше время никуда от нас не убежит, и в своё время будем подняты Самим Богом. Аминь.


Дата служения
3 сентября 2017 года

Видеозапись служения

Использованы отрывки из Св. Писания
Первое послание Петра, гл. 5, ст. 7, 8
Евангелие от Матфея, гл. 13, ст. 22
Послание к Римлянам, гл. 1, ст. 28
Евангелие от Луки, гл. 12, ст. 22–31
Первое послание Петра, гл. 5, ст. 6