Идите за Мной

Идите за Мной

Человека делает счастливым следование за Богом. Но чтобы следовать за Ним, сначала нужно прийти к Нему и научиться у Него. Бог берёт простых людей и призывает их, и эти люди изменяют мир.

Александр Худяков, молодёжный пастор церкви «Новый Завет» г. Перми

Какая бы ни была проблема, что бы ни тяготило нас, нужно верить в чудеса. Бог творит чудеса. Сегодня Он призывает нас в это путешествие веры, чтобы мы доверились Ему и шли за Ним. Христос приглашает нас следовать за Ним — не за кем-то, не вслед своих желаний, но только за Ним.

Евангелие от Матфея, глава 4, стихи 18, 19. Мы строим разные планы и, выбирая что-либо, считаем, будто получив желаемое, будем счастливыми. Самое главное — сделать правильный выбор. Следовать за Богом — вот что сделает нас счастливыми людьми. Люди, находящиеся сейчас на Небесах, ничуть не сожалеют об этом, они радуются, что пошли узким путём и пришли туда, куда надо. Там их ждала награда от Господа, вечность вместе с Ним. Действительно, для учеников Иисуса Петра и Андрея было честью, что Бог призвал именно их. Он сделал их великими апостолами.

Бог дал нам честь знать Его и идти за Ним. Но следуем ли мы за Богом? Можно находиться в церкви и не знать Бога; много молиться и хорошо знать Писание, но не ходить вместе с Богом. Сегодня всё ещё звучит этот призыв: «Идите за Мной!»

Послание к Галатам, глава 5, стихи 19–21. Лёгкие пути ведут к смерти, в погибель. Бог говорит, чтобы мы не ходили такими путями.

Первое послание к Коринфянам, глава 6, стихи 9, 10; Евангелие от Иоанна, глава 12, стих 26. На Небесах нет слёз и бед, и там сейчас находится Иисус. Там будет тот, кто следует за Ним. Бог говорит оставить кривые пути и избрать Его пути. Он чтит тех, кто служит Ему, и Он благословляет так, что это ни с чем не сравнится. Но, чтобы идти за Ним, сначала нужно прийти к Нему. Можно знать о Боге, но не знать Бога.

Евангелие от Матфея, глава 11, стихи 28–30. Первый признак того, что человек обрёл Бога — это мир и покой в его душе. Мы много беспокоимся, потому что не приходим к Нему. Мы надеемся на себя и служим себе, а не Богу. Но если приходим к Нему, то следует стать Его учениками — теми, кто послушен и подражает Ему.

Евангелие от Луки, глава 14, стихи 25–27. Многие люди просто проходят мимо Бога, не служа Ему. Но Бог желает давать не только крохи, но почтить и дать множество благословений. Нам нужно любить Бога больше, чем людей и угождать Ему, а не людям. Нести крест — значит каждый день умирать для греховных желаний. Но это вовсе не сложный крест; в Его воле, по сути, нет ничего трудного.

Первое послание к Фессалоникийцам, глава 4, стих 4. Его воля — это наше освящение, чтобы мы равнялись на Него. Только лишь с Богом это возможно. Не самим по себе, не усилием воли, но с Ним. Бог прощает и помогает измениться. Мы меняемся от Его прикосновения. Главное — это наше желание быть святыми, освящаться. Бог берёт простых людей и призывает их, а затем они становятся похожими на Христа, отображают Его сущность, а не свой дурной человеческий характер.

Бог ожидает, что бы будем благодарными людьми и прославлять Его. Если мы таковы, то будем с Ним, но если нет, то отпадём от Него.

Послание к Римлянам, глава 1, стихи 21, 28. Люди, познав Бога, осуетились и не думали о прославлении Бога. Мы созданы по образу и подобию Божьему, поэтому нам самим не нравится неблагодарность. Напротив, когда нас благодарят, нам это очень нравится.

То, что мы сегодня имеем — это чудо, но нам всего бывает мало, мы хотим чего-то ещё. А Бог ожидает от нас благодарности за всё, что мы имеем и чтобы мы были светом в этом мире. Если мы действительно являемся этим светом, люди увидят этот свет. Ученик Христов — тот, кто светит, и верующего человека сразу видно. Воля Божья в том, чтобы мы приводили людей ко Христу.

Евангелие от Иоанна, глава 4, стихи 34–38. Христос призвал Церковь исполнять волю Отца Небесного, а Его воля — люди, приходящие к Нему. Никогда не бывает жатвы без посева. Но нам нужно заниматься как тем, так и другим: показывать своей жизнью, сеять, поливать, а потом жать. Спасает Бог, и Он же взращивает. Наше дело — быть светом. Бог научит нас быть ловцами человеков, но сначала нужно прийти к Нему, довериться, освящаться и идти за Ним. Аминь.


Дата служения
8 июля 2018 года

Видеозапись служения

Использованы отрывки из Св. Писания
Евангелие от Матфея, глава 4, стихи 18, 19
Послание к Галатам, глава 5, стихи 19–21
Первое послание к Коринфянам, глава 6, стихи 9, 10
Евангелие от Иоанна, глава 12, стих 26
Евангелие от Матфея, глава 11, стихи 28–30
Евангелие от Луки, глава 14, стихи 25–27
Первое послание к Фессалоникийцам, глава 4, стих 4
Послание к Римлянам, глава 1, стихи 21, 28
Евангелие от Иоанна, глава 4, стихи 34–38