Исполни Его призвание

Исполни Его призвание

Для Бога достаточно одного человека, чтобы прикоснуться к множеству людей. У каждого есть своё призвание, и нужно войти в него и оставаться в призвании, как бы ни было трудно.

Генри Мадава, пастор церкви «Победа» (г. Киев)

Бог всегда ищет человека. Ему достаточно найти одного, подобного Давиду, чтобы последующие поколения говорили что-то наподобие этого: «Иисус, Сын Давидов!» Нужный человек – это дефицит для Бога, потому что одного человека достаточно, чтобы коснуться множества людей. Бог посвящён тем людям, которые посвящены Ему, а для Бога посвящение – это более глубокое понятие, нежели для человека. Бог никогда не забывает, и Он ищет человека для помощи другим людям, того, кто представлял бы Его интересы. Пусть сегодня Он найдёт каждого из нас. Чтобы это произошло, нужна божественная встреча. Она необходима для того, чтобы мы стали настоящими мужами и жёнами Божьими.

Исход, гл. 3, ст. 2–4. Есть люди, подобные Моисею, которые точно знают о своём призвании. Моисей встретил Бога в пустыне. Когда Бог говорит что-то кому-то, это имеет внутреннюю божественную силу, происходит передача чего-то небесного. Поэтому так важно часто слышать Бога.

Исход, гл. 33, ст. 17–19. Когда Бог находит нужного человека, человек идёт туда, куда хочет идти Сам Бог. Господь идёт туда, направляя человека в нужное место, поэтому послушный Богу человек – это сокровище для Него. Бог является инициатором, но и человек может быть инициатором, когда он ищет Божьего лица. Тогда Бог выйдет ему навстречу. Если же человек не ищет Бога, то не будет и божественной передачи информации.

Встреча с Богом необходима каждому верующему, каждому служителю, дабы он мог представлять интересы Божьи достойным образом. Когда приходит Бог, Он открывает Своё задание, поручение, и у каждого оно своё. Человек защищён в своём поручении Самим Богом, и надо оставаться в нём до конца. Для каждого поколения у Бога есть определённые задачи, и Он возлагает надежды на наше поколение, чтобы оно могло сделать те вещи, которые не успели сделать предыдущие. Если мы что-то упускаем, то оставляем это для следующего поколения.

Книга пророка Исайи, гл. 55, ст. 10, 11. Задание от Бога – это есть Его призвание в жизни. Это те слова Божьи, которые не возвращаются к Нему тщетно. За них нужно будет дать отчёт. Так что же скажет о нас Божье задание, выполним ли мы его в полной мере?

Божье поручение само постоит за нас. Ни в коем случае не стоит бросать служение, иначе отойдёт благодать и человек может испортиться за короткий промежуток времени. Как бы ни было тяжело, не надо сдаваться, а идти только вперёд. Важно знать, что призвание Божье благословляет, защищает, вытаскивает из самых сложных ситуаций.

Евангелие от Луки, гл. 10, ст. 1–12. Иисус отправил учеников туда, куда хотел идти Сам. Бог двигается через людей, и есть гарантия, что Он идёт с нами, когда мы исполняем Его задание. Даже если это задание кажется очень большим, надо соглашаться, ведь Бог всегда сопровождает при этом. Отказываться от поручения Божьего – это не смирение, а непослушание.

Евангелие от Марка, гл. 1, ст. 16–18. Иисус сделает нас ловцами людей, но для этого сначала нужно научиться от Него любить их, следовать за Ним, позволить Ему формировать из нас мужей Божьих. Самое большое проявление любви к людям – это помочь им состояться в глазах Божьих, войти в Его предназначение. А для этого очень важно быть чувствительным к Духу Святому, к тому, что делает Бог в данный момент; действовать сразу, быть человеком, который быстро реагирует на просьбы. Неважно, что вокруг происходит, – если Бог просит о чём-то, надо бежать и исполнять. Будучи чувствительными к Богу, мы будем реагировать мгновенно. Да поможет нам Бог быть людьми, которые выполняют Его поручения. Аминь.


Дата служения
9 сентября 2017 года

Видеозапись служения

Использованы отрывки из Св. Писания
Исход, гл. 3, ст. 2–4
Исход, гл. 33, ст. 17–19
Книга пророка Исайи, гл. 55, ст. 10, 11
Евангелие от Луки, гл. 10, ст. 1–12
Евангелие от Марка, гл. 1, ст. 16–18