Источник надежды

Источник надежды

Когда у тебя есть жажда, она приведёт тебя к источнику надежды. Бог сделает тебя Своим служителем. Но перед этим Он хочет научить тебя в твоей пустыне смотреть не на сухую землю, не на свои прошлые неудачи, а на источник, который сделается источником благословений для других людей.

Сергей Поварницин, пастор церкви «Новый завет» г. Перми


Книга Бытие, глава 29, стихи 1 – 10. Нам нужно быть у источника надежды. И этот источник для нас, конечно — Иисус Христос.

Когда мы научимся открывать для себя источник, мы станем способны открывать этот источник для других людей, которые в этом мире, и они нуждаются.

Когда в своей жизни мы проходим какие-то трудности, Господь желает, чтобы мы были научены прибегать к Нему и открывать этот источник.

Твоя долина, твои трудности, твоя скорбь — это не случайно. Не случайно то, что ты проходишь, не случайно ты столкнулся с определённым искушением в своей жизни, потому что когда ты научишься открывать для себя источник, ты станешь способным служить другим людям и открывать эти источники для них.

Иисус, конечно, является источником, Он спасает, и Он исцеляет, но Он делает это через Свою церковь — через тебя и меня.

Кто-то может думать, что не достоин служения Богу: из-за своего прошлого, своих ошибок, недостатка образования и т.д. Но в деле служения Богу всё это не имеет значения. Главное — это Его сила, Его помазание, дары, Его Дух Святой. И когда мы открываемся для Бога, даём Ему место, Он начинает использовать любого человека.

Евангелие от Луки, глава 6, стихи 6 – 10. Возможно, в твоей жизни что-то процветало, а теперь высохло, и теперь — пустыня. Может быть, ты приносил когда-то плоды, был процветающим, благоухающим человеком, а потом что-то случилось, и ты начал «засыхать». Ты стал терять надежду. Есть Тот, Кто может оживить всё. Его зовут Иисус, и Он есть источник надежды.

Мы знаем, что Иисус — наш Источник. Почему же столькие из нас не торопятся, не стремятся к Нему идти? Иисус даёт ответ на этот вопрос: потому что нет жажды. Согласились жить в пустыне, безводных местах, перестали бороться — просто сдались.

Жажда по Духу Святому, голод по Его Слову — признак здорового христианского аппетита. Когда нет этих жажды и голода — это ненормально. Даже если по инерции идёт всё неплохо, со временем всё высохнет. Возвращайся к источнику!

Проблема возникает, когда вместо того, чтобы идти к источнику, идут к старым грязным мирским колодцам — развлечениям, где рассчитывают вернуть свою душу.

Возможно, ты оказался в своей пустыне именно для того, чтобы осознать жажду по Богу.

Когда у тебя есть жажда, она приведёт тебя к источнику надежды. Бог сделает тебя Своим служителем. Но перед этим Он хочет научить тебя в твоей пустыне смотреть не на сухую землю, не на свои прошлые неудачи, а на источник, который сделается источником благословений для других людей.

Евангелие от Иоанна, глава 11, стих 2. Никто не понял поступка Марии, когда она волосами и миром отёрла ноги Иисуса. Религия не предписывала такого поступка, и Иисус её об этом не просил. Но по причине жаждущего благодарного сердца она пророчески предчувствовала, что это угодно Господу.

Некоторые ждут особых откровений с небес. Но если ты будешь иметь это жаждущее сердце — будешь способен предчувствовать, что нравится Господу. Только не рассчитывай, что все тебя поймут.

Наша с вами земная жизнь — это ещё не всё.

Когда у тебя жаждущее сердце, Бог даст тебе новое видение, которое придёт от Духа Святого.

Что значит практически «смотреть на Иисуса»? Слово — это Его семя, Дух Святой — это живая вода. Когда всё соединяется — Слово и семя — в сухой земле оно прорастает, потому что сухая земля может приносить плод, если Слово посеяно в пустыню, И Святой Дух оживит. В сухой земле ничего нет, но дело не в ней, а в семени — Его живом Слове, которое может прорасти где угодно. Нужно только, чтобы Дух Святой оживил это Слово внутри нас.

Бывает, что пустыня нескоро заканчивается. Но она заканчивается. И ты всё пройдёшь, если будешь находить эти живые источники и позволишь Божьему Слову быть посаженным.

Когда ты смотришь на Иисуса глаза в глаза и принимаешь решение отдать всё, чтобы получить всё, ты принимаешь Господа, отдаёшь Ему свою боль, свою засуху — Он тебя поведёт, и Он тебя не подведёт.

Книга Иов, глава 14, стихи 7 – 9. У нас есть корень во Христе Иисусе, который, если снова почувствует влагу — оживёт.

Когда ты пьёшь эту святую воду, Бог преображает твою жизнь.

26 марта 2023 года

Видеозапись служения

Использованы отрывки из Св. Писания
Книга Бытие, глава 29, стихи 1–10
Евангелие от Луки, глава 6, стихи 6–10
Евангелие от Иоанна, глава 11, стих 2
Книга Иов, глава 14, стихи 7–9