Из какого источника ты наполняешься?

Из какого источника ты наполняешься?

Иисус Христос даёт нам источник воды живой, но многие из нас заваливают этот источник, насыщаясь чем-то другим. Черпая не из того источника, мы останемся бесплодными, так позволим же Богу прийти в нашу жизнь. В Нём одном — благословение и неиссякаемая благость.

Эдуард Грабовенко, начальствующий епископ РЦХВЕ, старший пастор церкви «Новый Завет» (Пермь)

Евангелие от Иоанна, глава 4, стихи 6–14. Здесь описана история встречи Иисуса и самарянки, где Христос предлагает ей воду живую, источник которой не иссякает. Женщина не могла понять Его, потому что тот колодец был колодцем Иакова, много лет служащий источником воды. Но Иисус даёт другой источник, дающий жизнь, Он говорит о Божьем влиянии. Многие из нас нуждаются в таком источнике, о котором сказал Иисус.

Черпаем ли мы оттуда, откуда будет исходить благость?

Например, мы ставим фильтры на воду, чтобы она была чистой и ещё на многие-многие вещи. Но что при этом является нашим источником — нечто разрушительное либо созидающее? Правильное или неправильное? Если неправильное, то надо позволить Богу прийти в нашу жизнь и очистить наши источники. И не только наши, но и наших детей.

Книга Бытие, глава 26, стихи 15–25. Источник — это жизнь, и проблема с ним была всегда. Кто-то сильно завидует и заваливает колодцы. Есть враг, который засыпает источник, портит его, в то время как Бог хочет, чтобы из нас текли реки воды живой. Но что-то заваливает эти источники, так как мы начали черпать из других, а Слово Божье перестало быть приоритетом. Каждый из нас знает свою жизнь и откуда мы черпаем — то, что захламляет нас, превращая в горький источник. Мы начинаем нести то, к чему Бог нас не призывал.

Книга Бытие, глава 21, стих 19. Проходя через трудности, иногда мы становимся похожи на Агарь. Она потеряла смысл и надежду и просто оплакивала своего сына, потому что все источники иссякли. Мы поступаем так же, когда не видим никакого выхода и соглашаемся со всеми обстоятельствами, не собираясь ничего делать. Нет радости, нет вдохновения, нет благословения… Родители закрывают двери для детей, жёны — для мужей и так далее. И многие начинают черпать из горьких источников, отравляющих жизнь. Но ведь Бог услышал Агарь и открыл источники.

Нам нужно Божье присутствие — у Него есть для нас план, даже если мы сами уже всё «списали». Бог силен прийти в нашу пустыню и открыть источники. Иисус Христос — источник неиссякаемый. С Ним мы не будем больше жаждать и алкать. Проблема лишь в том, что Божье Слово перестаёт насыщать нас, когда мы находимся в поисках чего-то увлекательного и необыкновенного. Враг делает всё, чтобы завалить источники Божьи. У нас куча оправданий и причин, но на самом деле кто-то просто заваливает наши колодцы. Однако источник не должен быть завален, потому что Бог дал нам дары для созидания Тела Христова, дал благость и милость. Может, мы сегодня лишены источников по разным причинам и выхода нет, но Бог слышит наш вопль и знает нужду.

Нам нужно вернуться к источнику воды живой, чтобы Господь помог нам, а также больше проводить время в молитве и чтении Слова Божьего. А некоторым из нас нужно разобраться с теми вещами, из-за которых мы становимся бесплодными; которые забирают все наши силы, а результата — ноль. Они ничего нам не дают.

Иисус был бескомпромиссным, Он повелевал, использовал власть. Нам нужно поступать так же, потому что у Бога есть план для нашей жизни. Просим ли мы у Него или слишком заняты тем, как выжить в этом мире? Надо воззвать к Богу и перестать хоронить родных и близких, но мы предпочитаем бороться в одиночку, что в итоге приводит в пустыню.

Проблема в том, что источники жизни захламлены. Многим из нас необходимо выкопать нужный источник, а неправильный, напротив, засыпать. Достаточно лишь прийти в Божье присутствие, и ещё нам нужен кто-то, кто будет молиться вместе с нами.

Книга Псалтирь, псалом 1, стихи 1–3. Где находится наша воля, наши желания и стремления? Разделяя судьбу с грешниками, мы останемся бесплодными. Нам надо перестать делать то, что не приносит плода в Царство Божье. Что ободряет нас сегодня? Чем мы питаемся?.. Бог так хочет поговорить с нами, но мы уже не можем изливать Ему душу, ведь что-то завалило нас, поставило препятствие.

Евангелие от Матфея, глава 21, стихи 19–22. Чтобы наша жизнь была наполнена плодами и когда все источники уже иссякли, нам нужна вера в Господа. Иногда, обижаясь, мы заваливаем чужие колодцы, не понимая того, что нам потом из них пить. Мы заваливаем их из зависти, вместо того чтобы помогать их вычистить. Некоторые люди кажутся нам бесперспективными, а Бог дал им дары и таланты. Нам надо идти к Богу, а не сражаться с людьми. Не будем заваливать их колодцы, а будем видеть перспективу.

Позволим высохнуть неправильным вещам в нашей жизни, ведь источник — только в Боге и в Божьем Слове. Будем созидать себя и будем благословенными. От Него — источник, всё же остальное — прах и пепел. Аминь.


Дата служения
21 октября 2018 года

Видеозапись служения

Использованы отрывки из Св. Писания
Евангелие от Иоанна, глава 4, стихи 6–14
Книга Бытие, глава 26, стихи 15–25
Книга Бытие, глава 21, стих 19
Книга Псалтирь, псалом 1, стихи 1–3
Евангелие от Матфея, глава 21, стихи 19–22