Избавление от страха смерти

Избавление от страха смерти

Люди не любят говорит о смерти, но рано или поздно этот день придёт. Мы, христиане, не должны бояться смерти, но должны быть готовы к ней. Для этого нам нужны внутренняя свобода, мир в сердце. Бог знает времена и сроки, Он всё держит в Своей руке. Нам надо не бояться, а идти вперёд и совершать работу во славу Божью.

Сергей Поварницин, пастор церкви «Новый Завет» г. Перми

Книга Деяний, глава 12, стихи 1–11. Первые христиане испытывали страшные гонения. Во многих странах и в наши дни в гонениях погибает много христиан. Но первые триста лет были самые враждебные для христианства. Последователи Христа носили в себе смертный приговор каждый день — они были готовы к смерти. А мы, современные христиане, разве не должны быть готовы к смерти? Она рано или поздно придёт, но не нужно её бояться. Бог желает даровать свободу от страха смерти.

Бог попустил, чтобы Петра посадили в темницу, как до этого попустил казнь Иакова. Пётр был уверен, что наутро его тоже ожидает казнь, и спокойно улёгся спать, потому что был свободен от страха — он был готов принять смерть. А что испытываем мы, когда думаем о собственном моменте смерти? Никто не любит об этом думать, однако этот день придёт, и Господь хочет, чтобы мы не боялись этого дня.

Когда Петра арестовали, церковь прилежно молилась Богу, что и помогло Петру. И нам поможет молитва, какие бы страхи нами не владели. Сегодня есть множество страхов, фобий. Страх — это оружие дьявола, с помощью которого он парализует нашу веру, делает нас неэффективными и ограниченными. Пётр сидел в темнице, но внутри он был свободен — имел мир и покой Божий. И в нашем сердце должен быть такой же покой, даже если что-то нас ограничивает. Господь сказал, что мы будем иметь в Нём мир даже во враждебной обстановке.

Пётр и предполагать не мог, что по молитве церкви Бог пошлёт ангела, который освободит его из темницы. Бог послал ангела и при этом разбудил мирно спящего Петра. Церковь молилась, постилась, и пришло избавление — ангел пришёл и убрал все внешние ограничения. И тогда Пётр понял, что нечто сверхъестественное избавило его от рук Ирода. Избавление Божье непременно придёт, если внутри у нас будет Божий мир. Всё, что нам мешает, падёт.

Внутренняя свобода — это то, к чему призвал нас Господь прежде всего. Если будет нужно, Господь пошлёт ангелов, чтобы избавить нас от бед и неприятностей. Все наши ограничения — временны, и рано или поздно они обрушатся. Ещё не время нам умирать — у Бога есть план для нас, не всю Его волю мы ещё исполнили. Он ещё с нами не закончил — есть много работы, которую мы должны совершить во славу Божью.

Не нужно бояться будущего. Когда придёт наше время, ангелы Божьи понесут нас на Небеса. Мы проживём эту жизнь в полноте, если будем поклоняться и служить Богу. Пусть всякий страх удалится от нас. Дух Святой изгоняет страх, сокрушает оковы. Он сверхъестественно выводит из обстоятельств, если внутри нас — мир. Во имя Иисуса Христа всякая темница в нашей жизни будет разрушена.

Ничто не сможет нам противостоять, потому что у нас есть сила Возлюбившего нас. Совершенная любовь изгоняет всякий страх. Мы — дети Божьи, и Бог приготовил нам венец — награду за наше служение. Он контролирует всё в нашей жизни, но нам надо обрести внутреннюю свободу. Не надо бояться того, что нам предстоит преодолеть. Очень важно не останавливаться на пути служения Богу: Господь призвал нас смотреть на то, что делает Святой Дух, а не на то, что делает сатана.

Бог всё держит в Своей руке, абсолютно всё. Он — Альфа и Омега; Он знает, где, когда и как мы закончим свои дни. Всё, что нам нужно — не бояться и идти вперёд. Иисус победил смерть, благодаря Ему мы перешли из смерти в жизнь, так выйдем же из своих темниц. Аминь.


Дата служения
22 ноября 2020 года

Видеозапись служения

Использованы отрывки из Св. Писания
Книга Деяний, глава 12, стихи 1–11