Как быть служителем Нового завета

Как быть служителем Нового завета

Бог даёт нам Свои способности. Наше дело — следовать за Ним и делать всё так, как Он говорит. Служитель Нового завета — это всегда человек действия.

Генри Мадава, старший пастор церкви «Победа» (Киев)

Второе послание к Коринфянам, глава 3, стихи 4–6. Каждый из нас — служитель Божий. Да, не каждый может быть апостолом, пророком или пастором, но всё же мы можем быть служителями там, где находимся, где бы ни были — на работе, дома, на учёбе… Там, где открывается возможность — надо говорить о Христе. Наша способность — от Бога, то есть, Бог берёт небесную способность и даёт нам её. Он готов дать нам Свои способности, но Его желание — чтобы мы двигались в соответствии с Его мерками здесь, на земле.

Бог делает нас служителями Нового завета и может дать нам способности, которых до покаяния у нас никогда не было. Надо только открыться для Бога и Его способностей. Например, Бог работал с пророком Даниилом с самого детства и впоследствии дал ему способности уже на чужбине.

Если мы призваны быть кем-то, то Бог сделает нас им. Позволим Иисусу сделать из нас служителей Нового завета. Как Он это делает?..

Евангелие от Матфея, глава 4, стихи 18, 19. Иисус сделает нас теми, кем мы можем быть в Боге. Сами себя мы сделать не сможем, от нас лишь требуется следовать за Ним. Если по какой-то причине останавливаемся, то этот процесс также останавливается.

Не всякое следование за Богом фиксируется на небе, а только настоящее, искреннее, от всего сердца. Надо двигаться с Богом по-настоящему, а не в попытках кому-то что-то доказать. И следования за Богом не нужно никогда прекращать, потому что если прекратить, то восстановить его потом будет очень сложно. Даже если устали, всё равно следует продолжать двигаться с Ним.

Следовать — значит идти по Его стопам, след в след. Просто держаться за Него и идти, учась слышать Его; делать всё, что Он говорит. Но для этого нужна жажда и стремление к Нему. Книга Деяний, глава 26, стих 16. Иисус сказал апостолу Павлу, что сделал его Своим служителем и свидетелем. У Бога не бывает пустых встреч, у Него всегда есть какая-то задумка, план. Бога можно встретить не всегда явно, а например, в Его Слове либо в каком-то человеке. Но это всегда производит в нас перемену. Самое главное — создать атмосферу встречи с Богом.

Книга Деяний, глава 9, стихи 1–6. Иисус явился Савлу, чтобы сделать его служителем, и здесь описан весь процесс. Сначала Савла осиял свет с неба. Без чего-то небесного не получится полноценно представлять небо. Нужно прикосновение неба, ведь это меняет жизнь навсегда. Савл направлялся убивать христиан, но свет свыше остановил его. Он пережил прикосновение Бога, что сделало его непоколебимым.

Любому служителю нужна божественная встреча — без этого не обойтись. Сам Бог этого желает, и однажды такая встреча обязательно произойдёт.

Прикосновение Божье нужно по разным причинам, не только для получения силы. Встреча с Богом решает все внутренние проблемы и комплексы.

Книга Деяний, глава 9, стихи 4–6. Савл падает от прикосновения Божьего и слышит Его голос. Это говорит о том, что Бог знает нас по имени, знает о нас всё — что было и что есть. Его благодати и силы достаточно, чтобы сделать нас служителями. Бог знает о нас абсолютно всё и однако же продолжает нас звать. Если будет трудно, Он придёт и даст силу, поднимет и поможет всё преодолеть.

Не надо комплексовать перед Богом, а надо смело идти Ему навстречу. Бог уже всё приготовил для нас. Иисус сказал Павлу: «Я — Иисус, Которого ты гонишь». Это означает, что Иисус и верующие — это одно, неделимое. И также это обозначает, что мы не одни, а вместе с Ним. Христианин и Иисус — одна команда. Мы не будем одни, куда бы ни направились. Нам лишь нужно искать Его лица, всё остальное Он сделает.

Царство Божье — это Царство дел. Многие люди слишком пассивны, и по этой причине они не становятся служителями Нового завета. Служитель Нового завета — это человек действия.

Книга Деяний, глава 26, стих 16. Бог открывает то, что нам необходимо. Он не бросает откровения впустую, Он будет давать их бесконечно, но по мере того, как мы их исполняем. Церковь Нового завета — это церковь дел.

Бог и по сей день ищет людей действия, на которых Он может возложить много ответственности. Бог никогда не оставит нас одних. У Него много людей, верных и посвящённых. Главное — выполнять свою часть и быть послушным Ему. Аминь.


Дата служения
2 декабря 2018 года

Видеозапись служения

Использованы отрывки из Св. Писания
Второе послание к Коринфянам, глава 3, стихи 4–6
Евангелие от Матфея, глава 4, стихи 18, 19
Книга Деяний, глава 26, стих 16
Книга Деяний, глава 9, стихи 1–6
Книга Деяний, глава 26, стих 16