Как приходят перемены

Как приходят перемены

Христианин всю жизнь будет вести борьбу с грехом. Как бы грех ни маскировался, его возможно побороть с помощью Божьей. Перемены придут тогда, когда мы честны сами с собой и раскаиваемся в грехах.

Павел Худа, пастор церкви «Новый Завет» г. Перми

Послание к Римлянам, глава 7, стихи 18–25. Здесь описывается то, через что мы проходим и что мы переживаем. Апостол Павел говорит о внутренней борьбе, которую переживает христианин: это борьба с грехом, с плотью, с греховными побуждениями. Нам нужно быть честными и объективными и признать, что эта борьба существует. Борьба всегда была, есть и будет, но Бог желает дать нам победу в этой борьбе.

Ветхозаветный священник должен был носить на груди специальную дощечку с двенадцатью камнями. Он входил в святилище в должном одеянии и с этой дощечкой и служил там. Это прообраз того, что Иисус является нашим Первосвященником и носит на груди наши имена, а значит, Он знает каждого из нас по имени. Мы представляем для Него ценность, что является основанием для победоносной христианской жизни. Иисус Христос — наш ходатай, благодаря чему Бог видит нас абсолютно праведными.

Дьявол преподносит две крайности: мысли о том, что мы слишком плохие и недостойные и мысли о том, что мы лучше других и хороши сами по себе. Но праведными нас делает понимание того, кем мы являемся в Нём. Он представляет наши интересы, будучи нашим ходатаем.

И всё же грех остаётся грехом, присущим нам. Он не приходит извне, он находится в нас самих. Грех может прятаться и скрываться подобно крадущемуся хищнику и лежать там, где мы и не подумаем. Иногда мы даже не осознаём, что грешим, потому что грех может менять форму. Но при этом он всё равно остаётся грехом, и Бог никогда не смирится с ним и не примет его. Нам необходимо что-то пересмотреть, пересмотреть те стереотипы, которые существуют даже в церкви. Есть крайности, являющиеся грехом — грехом, изменившим свою форму. Мы иногда боимся последствий греха, но не его самого. Грех способен адаптироваться, из-за чего он не чувствуется таковым и не замечается. Либо мы убьём грех, либо грех убьёт нас. Незначительные на первый взгляд вещи могут испортить всё. Да, мы оставили какие-то грехи, но шаблоны остались и нужно уметь различать их.
Бог полюбил нас не потому, что мы лучше других, а просто потому, что полюбил. Любовь является основой всего. Он полюбил нас истинной неподдельной любовью, не поддающейся логике. Только такая любовь даёт жизнь.
Грех теряет всякую власть, когда перестаёт быть привлекательным. Нам должно ненавидеть грех и любить Господа, быть открытыми и честными с Ним, говорить Ему и приносить к Нему то, что нам мешает. Кто не умеет раскаиваться, тот ещё не познал Евангелие. Как важно бежать к престолу благодати, бежать к Нему! Бог очистит нас от всего неправедного и сделает нас достойными. Аминь.


Дата служения
3 декабря 2017 года

Видеозапись служения

Использованы отрывки из Св. Писания
Послание к Римлянам, глава 7, стихи 18–25