Как принять слово Божье

Как принять слово Божье

Очень важно читать Слово Божье, потому что только в нём находятся ответы. Чтобы принимать его, нужно много смирения.

Светлана Першина, директор Свердловской областной общественной организации «Христианский телефон доверия “Линия любви”», руководитель женского служения, лидер группы прославления церкви «Ответ в Иисусе» (Екатеринбург)

Первое послание Петра, глава 2, стихи 9, 10. Когда приходит откровение от Бога, оно словно бы взрывает изнутри, говорит к нам лично. Бывает так, что мы должны «выйти из лодки», то есть, оставить свой привычный образ жизни, чтобы исполнить Его призвание.
Как же мы можем принимать слово Божье? Это когда нет никаких сомнений, когда оно проникает внутрь нашего сердца. Однако бывают такие периоды, когда читаешь Слово Божье, как и прежде, а внутри лишь пустота и сухость.

Послание Иакова, глава 1, стихи 18–21. Господь даёт Своё слово, потому что хочет спасти наши души, и предназначение женщины — не властвовать, а помогать. Даже если наше мнение правильное, нужно суметь вовремя смолчать. Мы позволяем быть себе судьями, гневаемся и раздражаемся, а это неугодно Богу. Это становится преградой между нами и Богом. Нам необходимо найти то состояние мира и покоя, в котором мы можем быть терпеливыми к людям — к своим детям, коллегам на работе, к сёстрам в церкви.

Первое послание Петра, глава 2, стихи 1, 2. Нужно постоянно вникать в своё сердце — что в нём находится?.. Приходят моменты, когда нам плохо, а внутри состояние сухости, но даже в этом состоянии надо молиться и читать Библию, продолжать идти дальше. Бог заговорит с нами, и тогда словно крылья поднимутся снова, разрушатся все преграды. Вот почему так важно вникать в своё сердце.

Книга Притчей, глава 31, стих 26. Кротость — это то, к чему призвана женщина, а ещё это один из девяти плодов Святого Духа. Какое бы положение в обществе либо в церкви мы ни занимали, это качество должно в нас пребывать. Если у нас не будет кротости в сердце, тогда придёт раздражение.

Первое послание Тимофею, глава 4, стих 16. В жизни женщины много забот и переживаний, но если что-то по-настоящему важно для неё, она найдёт для этого время. Если нет времени на чтение Слова Божьего, то значит, это стало чем-то неважным. Хотя на самом деле читать Слово очень важно. Проблема людей в том, что они ищут ответ от человека, а в первую очередь им нужен Господь. Упование на человека не укажет выход, а Господь же показывает на гнилой корень, на внутреннюю проблему.

Бог не судит, Он всего лишь хочет освободить и исцелить. Нет такого греха, которого бы Бог не простил. Что бы ни происходило в нашей жизни, как бы ни казалось, что выхода нет, выход есть всегда. Если мы перестали доверять Слову Божьему, то это только из-за наших собственных мыслей. Доверять Богу нужно в любой ситуации, и если смиримся, то Его Слово будет исцелять нас изнутри. Аминь.


Дата служения
4 ноября 2017 года

Видеозапись служения

Использованы отрывки из Св. Писания
Первое послание Петра, глава 2, стихи 9, 10
Послание Иакова, глава 1, стихи 18–21
Первое послание Петра, глава 2, стихи 1, 2
Книга Притчей, глава 31, стих 26
Первое послание Тимофею, глава 4, стих 16