Как стать человеком благословения

Как стать человеком благословения

У церкви есть всё необходимое, чтобы послужить обществу, нужна только вера. Бог благословляет и приумножает то, что мы имеем, нам нужно лишь довериться Ему.

Эдуард Грабовенко, старший пастор церкви «Новый Завет» г. Перми

Евангелие от Марка, глава 6. С Иисусом путешествуют ученики и те люди, что жаждут быть с Ним. Иисус проповедует, учит, но приходит время, когда уже все проголодались и нужно накормить людей. Для учеников это громадная проблема, решать которую им не хочется, и они предлагают просто отпустить народ. Но Иисус говорит: «Вы дайте им есть».

Как церковь мы понимаем, как может порой не хватать ресурсов, чтобы помочь, и проблема кажется слишком огромной. Мы ограниченные люди и, не зная, что делать, разводим руками и нам проще отойти в сторону. Церковь молится за общество, не зная, что ещё делать, а Бог смотрит по-другому и говорит, чтобы она послужила людям. Мы мыслим другими категориями и видим, что нужды бывают намного больше возможностей. Однако Иисус говорит, что каждый из нас может быть благословением. Например, повлиять на кого-либо так, что это изменит всю его жизнь и запомнится на всю жизнь. Оказать влияние могут самые простые люди, не только люди с громкими именами. Благодаря участию таких людей всё получается.

Каждый из нас сталкивается с такой ситуацией, когда нужды превозмогают возможности. Но Иисус берёт эти хлеба и рыбу, тот самый минимум, который не решал проблемы голодных людей. Он берёт то, что было у учеников, то малое, что они могли преподнести. То, что есть у нас в наличии, этого достаточно, чтобы быть благословенным Богом. Не стоит искать где-то извне, а нужно искать в своём доме и этого будет достаточно. Арифметика Господа отличается от нашей арифметики. Это необъяснимо. Поэтому мы можем быть либо благословением, либо умереть от нехватки веры.

Евангелие от Марка, гл. 6, ст. 48–52. Следующая история, когда ученики попали в шторм, рассказывает о том, что чудо с хлебами и рыбой их ничему не научило. Их сердца словно окаменели. Таким образом, ученикам понадобился ещё один урок от Господа.

Бывает так, что мы переживаем реальные чудеса в нашей жизни, но воспринимаем это как нечто обыденное, даже не как чудо Божье. Мы воспринимаем только реальные вещи, доступные уму, а Иисус же повелевает нам распоряжаться тем, что у нас есть. Нам мешает неверие. Самое страшное, что может быть – это христианство без веры. Есть один пример, реальная жизненная история: одна женщина болела раком, за неё молились верующие люди, и Бог исцелил её. Христиане сделали то, что могли сделать, а уже Бог сделал невозможное. Эта женщина выздоровела, но, к сожалению, забыла Бога. Впоследствии заболел её муж, и кто-то посоветовал ей сходить к ясновидящей. На обратном пути от колдуньи она попала в аварию, в результате чего получила инвалидность. И лишь после этого поняла, что ей нужен Бог.

Случается так, что нам нужно получить много уроков от Господа, чтобы понять Его величие. Бог остаётся Богом при любых обстоятельствах, никогда не оставляет и всегда сверхъестественно заботится. У нас есть всё, чтобы быть благословением и быть благодарным Богу. Есть возможности, есть ресурсы, просто нужно начать что-то делать, и Бог благословит, ведь у Него Своя математика. Не с помощью финансов, не с помощью людей, но с помощью Божьей можно взять любую «гору». Не имея многого, мы вполне можем войти в историю как благословенные люди.

Некоторые из нас постоянно находятся словно бы в штормах, и это из-за того, что мы не понимаем уроков, а некоторым наоборот, необходимо попасть в шторм, чтобы воззвать к Господу и попросить Его, чтобы Он сел в лодку.

Есть много нужд, но Бог говорит Церкви, чтобы она помогла людям. Пусть у нас есть совсем немного, у Него всего достаточно для благословения. Мы можем много молиться, не видя при этом Божьего потенциала. Как же это важно – быть Его частью и смотреть на мир так, как смотрит Он. Понимать, что даже самые маловажные и незначительные могут стать людьми колоссального влияния.

Как же мы иногда похожи на этих учеником с окаменевшими сердцами, ставшими таковыми, вероятно, из-за многочисленных жизненных трудностей. Однако Бог по-прежнему говорит нам, что у нас всего достаточно. Когда мы придём к этому пониманию, то наша жизнь изменится, и мы начнём восполнять нужды общества. Если же этого не происходит, то это лишь потому, что мы не укоренены в вере.

Общество нуждается в Боге, оно изголодалось по Нему. Всё, что необходимо сделать – поверить в это и стать человеком мира и благословения. Мыслить, как Он мыслит, любить, как Он любит, служить, как Он служил. Быть со Христом — уже достаточно, чтобы преуспеть в служении обществу.


Дата служения
5 февраля 2017 года

Видеозапись служения

Использованы отрывки из Св. Писания
Евангелие от Марка, гл. 6
Евангелие от Марка, гл. 6, ст. 48–52

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *