Как видеть Бога в своей жизни

Как видеть Бога в своей жизни

Независимо от того, через что мы проходим, Бог явит Себя в самый критический момент. Проходя через сложнейшие испытания, не опустив при этом руки, – лишь в этом случае можно увидеть Бога.

Эдуард Грабовенко, старший пастор церкви «Новый Завет» г. Перми

Книга пророка Даниила, гл. 3, ст. 8–15. Это история о том, как Навуходоносор решает соорудить истукана и заставить людей поклоняться ему. Но есть трое людей в этом царстве, которые никогда не сделают этого, потому что они поклоняются только Богу живому, – это Седрах, Мисах и Авденаго.

Мир всегда предлагает компромисс, чтобы ввести нас в искушение. Вот почему нам так нужны уверенные отношения с Богом и непоколебимый стержень веры. Седрах, Мисах и Авденаго не пошли на компромисс, благодаря чему увидели славу Божью в своей жизни. Оставаясь верными Богу, мы непременно увидим Его славу. Готовы ли мы войти, образно выражаясь, в эту печь, чтобы увидеть Бога, готовы ли заплатить эту цену?

Книга пророка Даниила, гл. 3, ст. 15–18. Интересно знать, как бы повёл себя каждый из нас в той ситуации? Те люди проявляют величайшее почтение к Богу, отказываясь поклоняться истукану. Мы не можем знать, что нас ожидает, но, тем не менее, мы проходим через те же искушения, что и люди Божьи.

Книга пророка Даниила, гл. 3, ст. 19-25. Те, кто гонят народ Божий, страдают ещё больше, нежели те, кого гонят. Это явление Божьей славы. Но готовы ли мы пройти через раскалённую печь? Бог являет Себя через трудные жизненные обстоятельства. Дьявол приносит свои искушения, но надо довериться Господу; несмотря на риск, позволить Ему прийти в эту тяжкую ситуацию. Но готовы ли мы терпеть, ведь, поддаваясь эмоциям, невозможно увидеть славу Божью.

Мы пройдём через такую ситуацию, в которой должны будем сделать выбор, где нужно принять определённое решение. Будучи призванным Богом, опустим ли руки, поддадимся разрушающим вещам? В этом Бог испытывает нас, и если у нас есть непоколебимое основание, Он даёт Свою силу. Такое может быть в каждом дне нашей жизни. Иисус Христос, проходя через самый критический момент, молился. Именно в этот момент ученики подводят Его – им тяжело помолиться даже один час. Они попросту уснули в огорчении и депрессии.

Если хотим увидеть Бога и Его славу, надо пройти через огромнейший вызов, в котором не будут участвовать люди, и тогда придёт Бог. Ситуации могут быть разными, однако мы будем с ними один на один. Главное – не поддаваться эмоциям, понимая, кто враг: не люди, но дьявол. Это своего рода тест на выносливость. Господь явится именно тогда, когда чувствуешь своё полное банкротство и разочарование. Не стоит идти на компромисс, находясь под прессом обстоятельств. Бог явит Себя в самый критический и сложный момент. Седрах, Мисах и Авденаго увидели Бога внутри печи.

Нам надо быть готовыми к тому, что придётся столкнуться с самыми неожиданными ситуациями, чтобы впоследствии увидеть Божью славу. И ни в коем случае не нужно позволять людям разрушить веру. Если у нас твёрдая позиция в Боге, нас начинают уважать не только друзья, но и враги. Стоит пройти этот тест, дабы делать то, к чему призвал Бог.

Евангелие от Луки, гл. 22, ст. 39–46. Бывает, что вместо того, чтобы молиться, мы уходим в разочарование и обиду, впадая при этом в искушение. Тогда как Бог находится очень близко к нам, и Он не перестаёт быть Богом ни на один миг. В самой гуще событий, в раскалённой печи, мы не будем одни, с нами будет Бог. Аминь.


Дата служения
23 июля 2017 года

Видеозапись служения

Использованы отрывки из Св. Писания
Книга пророка Даниила, гл. 3, ст. 8–15
Книга пророка Даниила, гл. 3, ст. 15–18
Книга пророка Даниила, гл. 3, ст. 19-25
Евангелие от Луки, гл. 22, ст. 39–46