Каково основание вашей жизни

Каково основание вашей жизни

Cамое главное — это основание нашей жизни; то, на чём мы строим её. Слово Божье — надёжный фундамент и прочное основание, словно дом, построенный на камне.

Эдмунд Чан, старший пастор церкви Завета (Сингапур)

Евангелие от Матфея, глава 7, стихи 24–27. Это конец величайшей проповеди Иисуса Христа. Обычно самое важное в проповеди звучит в конце, так и здесь Христос оставил важнейшую часть напоследок. В Своих историях Иисус использовал эффект контраста и схожести. В этой истории говорится о том, как два похожих человека построили два похожих дома, и как эти два дома попали в одинаковые условия. Вопрос в том, как так получилось, что в одной и той же ситуации один дом уцелел и выстоял, а другой — нет?

Для Христа самое главное — это основание нашей жизни, строим ли мы её на Слове Божьем. И первое, на что стоит обратить внимание: мы не можем вкладывать только в фасад, в то, что является внешним, но вкладывать в основание, то есть, во внутреннее. Другими словами, нужно знать Слово Божье, продолжать его читать и изучать, например, делая особенные тематические пометки для себя. Когда в центре всего стоит Его Слово, приходит мир в сердце. Это очень сильное основание, так пусть же церковь укореняется в Писании.

Второй важный момент — это необходимость перейти от знания Слова к его исполнению. Иногда так происходит, что мы слышим, но ничего не делаем. Бог призывает нас быть послушными и выйти из зоны комфорта. Не только слушать то, что Он говорит, но исполнять. Когда мы перестанем украшать свой фасад и займёмся основанием, тогда чудеса Божьи будут сопровождать нас.

Иисус говорит, что глупо строить на песке. Глупость — это не тупость и слабоумие, это нехватка здравого рассуждения. Нужно понимать, что именно основание играет главную роль в строительстве. Так на чём же мы строим свою жизнь — на песке или на камне?

Бог хочет использовать нас для Своей славы и Он будет это делать, но сначала нам необходимо иметь основание в Его Слове. Основание нашей жизни должно указывать на Бога и Его благодать. Так будем же строить и созидать на Его Слове и ни на чём ином, дабы никакие штормы и бури не потопили нас. Аминь.


Дата служения
19 ноября 2017 года

Видеозапись служения

Использованы отрывки из Св. Писания
Евангелие от Матфея, глава 7, стихи 24–27