Куда ты идёшь?

Куда ты идёшь?

Каждый задаёт себе вопросы о смысле жизни. Не имея ответов на них, человек будет потерян. Христос — ответ на эти вопросы. Только в Нём наше спасение.

Ричард Грин, старший пастор церкви C3 Church Ryde (Австралия)

Каждый человек задаёт четыре вопроса. Откуда я появился? В чём смысл моей жизни? Что мне делать? Куда я направляюсь?

Можем ли мы сами по себе делать то, что хотим? Не имея ответов на эти четыре вопроса, мы будем потеряны. Мы все стараемся спасти сами себя, но не можем этого сделать.

Евангелие от Луки, глава 18, стихи 18–23, 26, 27; глава 19, стихи 1–10. Евангелист Лука поместил эти истории рядом. Один человек думал о себе, что он хороший, другой — о том, что он плохой. И они оба были евреями. Только один соблюдал заповеди, а другой не соблюдал. Но когда Иисус попросил первого раздать имущество, тот опечалился и ушёл, не смог отдать. А второй же отдал даже тогда, когда Иисус не просил его ничего отдавать. И даже каяться Иисус его не просил, но присутствие Святого Бога заставило его покаяться.

Если в наш мир входит благодать, то мы будем двигаться в этом направлении. Мы не пойдём на Небо только потому, что соблюдаем десять заповедей. Тем более это невозможно — человек не может их соблюдать, так как что-нибудь из этого да нарушает. Вот поэтому и пришёл Иисус. Сами по себе мы не сможем заработать путь на Небо. Господь — наш Пастырь; Иисус — наше всё. В Нём мы живём, и двигаемся, и существуем. Невозможное для людей возможно Богу, и только Ему.

Мытаря ненавидели все, но это не помешало ему взобраться на дерево, чтобы видеть Иисуса. И Господь подошёл к нему и посмотрел снизу вверх. Бог не смотрит на нас сверху вниз, Он смотрит нам в глаза. Он не смотрит на нас свысока. Иисус не ждёт, когда наша жизнь будет идеальной, Он приходит к нам сегодня, сейчас. Сегодня — день спасения. Закхей настолько был захвачен любовью и принятием, что тут же покаялся, хотя Иисус даже не просил его об этом.

Спасение приходит в наш дом, потому что Бог любит нас. Не надо быть таким, как первый юноша. Он соблюдал все заповеди и был религиозным, но не захотел видеть свои недостатки, на которые пытался указать ему Иисус. Напротив, Закхей был грешником, но он покаялся и постарался исправить свои ошибки.

Наша жизнь может находиться в полном беспорядке, но Бог придёт к нам. Иисус хочет жить в каждом из нас. Если мы не знаем, куда идём, то значит, мы потеряны. Благая весть не зависит от того, как мы хороши, потому что самим спастись невозможно. Спасает Иисус, Который хочет нашего спасения. Аминь.


Дата служения
19 мая 2019 года

Видеозапись служения

Использованы отрывки из Св. Писания
Евангелие от Луки, глава 18, стихи 18–23, 26, 27; глава 19, стихи 1–10