Лекарство от забот

Лекарство от забот

Мы много заботимся, потому что не можем полностью доверять Богу. Лекарство от забот — это способность отдать Ему все наши бремена.

Виталий Буштер, старший пресвитер Оренбургского объединения РЦХВЕ, старший пастор церкви «Слово жизни» (Оренбург)

Первое послание Петра, глава 5, стихи 6, 7. Написано, что надо возложить наши заботы. Но не все заботы являются нашими, когда это греховные заботы. В этом тексте говорится о нормальных человеческих заботах. Если не исполняемся Словом Божьим, то в сердце зарождается беспокойство о том, что Бог не сможет решить эти заботы. В сердце зарождается нечто греховное, и из-за этого нет полного доверия Господу. Начинаем больше думать о себе, становясь от этого несчастными.

Не возлагая заботы на Господа, мы становимся похожими на грузчиков, на плечах которых находится некий груз. Нас зовут помочь, но из-за своего груза мы не можем послужить другим. А Бог говорит: «Возьми Моё бремя, послужи Мне». Из-за своих тягот нам приходится отказывать Самому Богу, а можно было отдать весь груз с плеч Ему.

Христос не хочет, чтобы кто-то потерялся, ни один человек. Нам нужно идти по этому пути веры и дойти до конца. Бог даёт достаточно ресурсов, чтобы пройти этот путь.

Псалом 138, стихи 1–3. Все пути известны Господу, и мы знаем, что ответить заботам, когда они приходят.

Послание к Филиппийцам, глава 4, стих 16. Вера всегда связана с благодарностью. Нам нужно благодарить Бога за то, что Он слышит и отвечает. У нас могут быть такие заботы, которые нам трудно возложить на Господа, например, заботы о наших детях. Но на самом деле Бог заботится и переживает о наших детях, ведь Он — Отец. Иногда молитва более действенна, чем наши нравоучения. У нас есть рука молитвы и рука веры и, когда мы молимся за детей, Бог работает с ними. Или мы начинаем переживать о своей вере, что она не такова, как раньше, не так горяча. Но и эту заботу также нужно отдать Господу. Мы делаем свою часть, а Бог будет делать Свою. Бог справится там, где мы сами не справляемся, так не будем же тянуть руки к заботам.

Псалом 33, стих 8. Бог не только дал нам Духа Святого, но и посылает нам ангелов. Иногда нам хочется чего-то видимого и осязаемого, а вместо этого приходится идти в темноте на Его голос. Его голос должен звучать громче, чем голос забот, а если всё наоборот, то мы нуждаемся в лекарстве — в умении возлагать все заботы на Бога.

Евангелие от Луки, глава 22, стих 32. Господь молится, чтобы наша вера не оскудела, и мы так нуждаемся в этой молитве. Аминь.


Дата служения
15 апреля 2018 года

Видеозапись служения

Использованы отрывки из Св. Писания
Первое послание Петра, глава 5, стихи 6, 7
Псалом 138, стихи 1–3
Послание к Филиппийцам, глава 4, стих 16
Псалом 33, стих 8
Евангелие от Луки, глава 22, стих 32