Любящим Бога всё содействует ко благу

Любящим Бога всё содействует ко благу

Только вера в Господа Иисуса Христа поможет нам устоять в трудностях. Не всё получается так, как мы планируем, но у Бога всё под контролем. Всё содействует ко благу тем, кто утверждает свою веру в Иисуса Христа.

Давид Грабовенко, координатор служения «Книга Жизни», координатор проекта «Молодежный год для Иисуса» (Пермь)

2020 год для всех был непростым: мы многое планировали, но планы наши так и не состоялись. Даже если и так, не стоит отчаиваться, ведь Дух Святой всегда с нами. В трудные времена только благодаря вере в Иисуса Христа можно оставаться спокойным и уверенным. Вера поможет пройти через все невзгоды и дать уверенность тогда, когда её нет. Когда весь мир паникует, верующие в Иисуса Христа остаются спокойными.

Книга Деяний, глава 17, стихи 14–16. Так получилось, что апостол Павел остался в Афинах один. Написано, что он возмутился духом из-за обилия идолов в этом городе. Афины были большим религиозным городом, в котором богов было больше, чем жителей. Там проводилось много религиозных праздников.

Книга Деяний, глава 17, стихи 22–32. Апостол Павел попал в место, называемое ареопагом. Ареопаг являлся историческим местом: жители Афин верили, что там происходило множество мистических событий. Также ареопаг был общественно-политическим местом. И в этом месте, где собрались образованные и учёные мужи того времени, Павел начинает проповедовать. Лишь два человека покаялись после его проповеди, остальные высмеяли апостола. Результат был более чем плачевным. Что переживал Павел – поражение, неудачу?.. У него не получилось открыть церковь в Афинах. Ни в одном послании апостола Павла не упоминается афинская церковь. Мы можем только догадываться, с каким чувством покидал Павел ареопаг.

Книга Деяний, глава 18, стих 2. При императоре Клавдии евреям было приказано покинуть Рим из-за беспорядков, которые они учиняли. Это случилось как раз тогда, когда Павел оставил Афины. Планы иудеев, живших в Риме, поменялись – они должны были покинуть Рим. Верующие иудеи по имени Акила и Прискилла ушли из Рима, и Дух Божий направил их в Коринф, где они встретили апостола Павла. Эта встреча не была случайностью, её устроил Бог. Апостол Павел служил этой семье, а потом они уже служили вместе – достигали язычников по всем городам. То есть даже если что-то идёт не по плану, любящим Бога всё содействует ко благу. У Бога Свои пути, даже если у нас идёт что-то не так.

Евангелие от Марка, глава 4, стихи 35–41. Галилейское море было особенным местом – там случилось много событий. Там ученики ловили рыбу, когда ещё были рыбаками, Иисус служил людям на его берегу. Библия говорит, что, когда Иисус с учениками переправлялся на другую сторону моря, поднялась буря. Из-за перепадов атмосферного давления на Галилейском море часто поднимались штормы. Ученики боялись умереть в воде, и начали будить Иисуса. Иисус находился в их лодке, но они всё равно боялись. До этого они были свидетелями величайших чудес Иисуса, видели силу и славу Божью, и всё же после того, как Иисус усмирил бурю, спросили: “Кто Он?”

Бывает, мы проходим через жизненные бури и штормы, но важно при этом, чтобы мы верили в Иисуса Христа и знали, кто Он есть, знали Его лично. Это единственное, что поможет нам не поколебаться в вере во время страха и бури. Только вера поможет преодолеть страх и трудности. В вере в Иисуса Христа – утешение, мудрость и спасение.

Каким бы ни был следующий год, верующим в Бога всё содействует ко благу.

Всё, что нам нужно – утвердить свою веру в Иисуса Христа. Благодаря вере в Господа мы сможем преодолеть всё. Во все времена вера помогала людям проходить трудности. Мы не до конца понимаем, что происходит и не видим полной картины, но у Бога всё под контролем. Он держит в Своей руке абсолютно всё, и нам нечего бояться. Аминь.

Дата служения
27 декабря 2020 года

Видеозапись служения

Использованы отрывки из Св. Писания
Книга Деяний, глава 17, стихи 14–16
Книга Деяний, глава 17, стихи 22–32
Книга Деяний, глава 18, стих 2
Евангелие от Марка, глава 4, стихи 35–41