Мелочи не мелочи

Мелочи не мелочи

Любая мелочь в нашей жизни может сыграть ключевую роль, как в положительном смысле, так и в отрицательном. Поэтому важно обращать внимание на небольшие моменты в жизни.

Давид Грабовенко, пастор молодёжного служения церкви «Новый Завет» г. Перми

Любая мелочь в нашей жизни может сыграть ключевую роль, как в положительном смысле, так и в отрицательном. Поэтому важно обращать внимание на небольшие моменты в жизни.

Когда мы послушны Богу в маленьких вещах, Он начинает двигаться. Библия учит нас, что когда мы послушны Богу в малом, Он начинает доверять нам большее.

Если мы чувствуем побуждение просто подойти на улице и помолиться за человека – нужно это сделать, потому что, возможно, именно в этом небольшом служении Бог желает нас видеть. Ведь всё большое начинается с малого.

Книга Исход, глава 5, стих 1. Моисей и Аарон просят фараона отпустить народ в пустыню, чтобы провести там праздник. Они делают это, потому что в пустыне ничто не будет отвлекать их от Бога.

Когда Бог и молитвенная жизнь становятся в жизни человека мелочью, всё начинает сыпаться.

Евангелие от Матфея, глава 26, стихи 36–47. Что пошло не так в жизни Иуды? Почему он пошёл на предательство? Ведь он тоже был среди двенадцати. Он был близок к Иисусу Христу. Но его конец был печальным.

Евангелие от Луки, глава 9, стихи 1–2. Иуде, как и остальным ученикам Иисуса Христа, была дана сила. Он, как и все остальные, был отправлен на миссию. Он видел славу Божью.

Пример Иуды ясно даёт понять: каким бы важным делом мы ни занимались в жизни, нужно находить время для общения с Господом. Потому что, занимаясь важными делами, можно упустить самое важное: Иисуса Христа. Именно это и случилось в жизни Иуды.

Иуда присутствовал на самых значимых служениях в истории человечества, где проповедовал сам Иисус Христос. Он слышал Его притчи, слышал множество Его проповедей. Выходит, что можно видеть, можно слышать, можно присутствовать, и всё равно пропустить в жизни что-то очень важное.

Евангелие от Иоанна, глава 12, стихи 1–6. Иуда был казначеем, имел доступ к финансам и время от времени брал деньги из казны. Библия называет его вором.

Иуда, который в Гефсиманском саду идёт на Иисуса с мечом делает это не просто так. Исходя из предыдущих событий, описанных в Библии, мы видим, что всё в его жизни начиналось с малого. Двери для дьявола в его жизни уже были открыты.

В жизни каждого человека присутствуют какие-то мелочи, которые кажутся нам незначительными. Кто-то врёт, кто-то злословит. Иисус Христос может освободить нас от любой такой мелочи – сделать нас поистине свободными. Нет ни одной искры греха, которую Иисус не мог бы погасить. Это очень важно сделать, чтобы не случился пожар.

Евангелие от Луки, глава 22, стих 3. Сатана вошёл в Иуду, потому что двери в его жизни были открыты.

Книга пророка Исаии, глава 59, стих 5. Важно разобраться с теми «мелочами», которые есть в нашей жизни, потому что однажды из них может вырасти большой грех.

30 октября 2022 г.

Видеозапись служения

Использованы отрывки из Св. Писания
Книга Исход, глава 5, стих 1
Евангелие от Матфея, глава 26, стихи 36–47
Евангелие от Луки, глава 9, стихи 1–2
Евангелие от Иоанна, глава 12, стихи 1–6
Евангелие от Луки, глава 22, стих 3
Книга пророка Исаии, глава 59, стих 5