Милосердие – залог успеха

Милосердие – залог успеха

Бог проявляет к людям милосердие, и если церковь будет местом сострадания, это принесёт успех; а также будем успешны, если будем делать то, что правильно в глазах Божьих.

Карли Тачстоун, миссионер Ассамблей Божьих, координатор служения Builders International

Книга пророка Михея, глава 6, стих 8. Мы будем успешны только в том случае, если будем искать Господа. Божий путь всегда приносит результат. Когда избираешь то, что правильно в глазах Божьих, Он обязательно приведёт к успеху; если же поступать по своему эгоизму, то придут отрицательные последствия.

Церковь должна быть местом сострадания, а нам, верующим, необходимо чувствовать боль других людей. Бог проявляет милосердие именно через нас, и если мы любим людей, это очень хорошо. Проявлять милосердие можно во множестве ситуаций, и это есть дело, угодное Господу.

Псалом 92, стихи 12–14. Смирение перед Богом также приносит успех. Написано, что праведник цветёт, словно пальма. Есть несколько любопытных фактов о пальме, это как своеобразный урок от неё. Например, когда дует сильный ветер, она наклоняется, но не ломается. В нашей жизни дуют ветра перемен и различных ситуаций, и мы можем согнуться под их воздействием, но не сломаться, потому что мы укреплены в Господе. Мир пытается согнуть нас, но мы наподобие пальмы – нас невозможно сломать. Ещё один факт: когда вокруг сухо и долго нет дождей, корни пальмы растут ещё глубже. Если в жизни у нас всё сухо, не надо забывать о том, что духовная сила черпается в Господе, поэтому усиленная молитва поможет укорениться в Нём ещё глубже. Факт номер три: если пальму спилить, то дерево при этом не погибает. Также и нас мир может поранить, оказать давление, но мы всё равно будем жить.

Бог помогает нам расти, и мы будем подобны кедру Ливанскому, как сравнивает праведника с этим деревом Писание. Это очень высокое и красивое дерево.

Псалом 91, стихи 14–16. Бог желает, чтобы Его дети приносили плод, даже если они находятся уже в пожилом возрасте. Почтенный возраст вовсе не означает, что на этом всё завершается; работа ещё не закончена. В каждом верующем должен быть разум Христов независимо от возраста, чтобы люди видели жизнь, бьющую ключом, и прославляли Бога.

Если мы находимся во Христе, то Он – центр нашей жизни. Три аспекта сбалансированной жизни в Нём: основание в Писании, эмоции, угодные Богу и служение Богу. Мы никогда не должны останавливаться в этом. Мы словно плывём в лодке к Небесам, и чтобы двигаться вперёд, нужно прилагать усилия. Если ослабнем, то тут же унесёт течением, поэтому надо изо всех сил продолжать сражаться сражением веры. Простая вера помогает простираться вперёд. Не останавливаться, а твёрдо решить сражаться, закончить этот путь, выиграть забег, и тогда достигнем Небес.

Пусть Господь обновит наш дух, поможет полюбить милосердие и ходить в смирении перед Ним. Аминь.


Дата служения
17 сентября 2017 года

Видеозапись служения

Использованы отрывки из Св. Писания
Книга пророка Михея, глава 6, стих 8
Псалом 92, стихи 12–14
Псалом 91, стихи 14–16