Молитва на пределе

Молитва на пределе

Писание говорит, чтобы мы радовались во всякое время, даже во время трудностей и искушений. Наш взор не должен смещаться на обстоятельства, надо уповать и молиться до самого конца. Так Бог испытывает наши сердца, производя в нас терпение.

Андрей Худа

Послание Иакова, глава 1, стихи 2–4. Апостол Иаков говорит о великой радости. Это слово остаётся и останется неизменным, даже если у нас будет много аргументов против него. Несмотря на проблемы и трудности, будем принимать искушения с радостью, потому что оно производит в нас терпение.

Послание к Евреям, глава 10, стих 36. Всё, что нам нужно — это терпение. Нам надо научиться терпеть и проходить через обстоятельства и даже если Бог не отвечает долгое время, продолжать молиться. Бог больше обстоятельств, и никто не знает, когда придёт Божье время в его жизнь. Так наберёмся же терпения.

Послание Иакова, глава 1, стих 12. Если мы преодолеем трудные обстоятельства и дождёмся ответа, то будем счастливы по-настоящему. Все мужи Божьи в Библии смирялись, постились, молились и не говорили при этом, что всё это бессмысленно. Что бы случилось, если бы, например, Даниил сдался на 21-й день поста? Однако, он не отступал в посте и молитве, и получил свой ответ. Возможно, и мы находимся долгое время в посте и молитве и уже готовы остановиться, но Бог ответит, поэтому не надо отступать.

Первое послание к Фессалоникийцам, глава 5, стихи 16–18. Написано: «Всегда радуйтесь». В этом воля Божья для нас, и это не глумление и не безумие. Когда у нас всё хорошо, мы славим Бога, но когда всё плохо, мы на Него обижаемся. Разве такими должны быть отношения с Богом? Великая несправедливость может случиться с каждым, как, например, с Иовом. Но он не стал умирать в обстоятельствах, но продолжал до конца уповать на Бога. А вот достаточно ли у нас сил уповать на Бога до конца?

Мы можем забыть, что наши жизни уже нам не принадлежат. Мы отдали жизнь Богу, положили её на алтарь, и Господь вправе делать с этой жизнью всё, что хочет. Нам надо доверять Ему всё, что имеем, до конца и во всём доверять Ему.

Первое послание Петра, глава 1, стих 7. Всё, через что мы проходим — к похвале и чести Иисуса Христа. Когда мы явимся перед Ним, откроется всё тайное, а также слава Божья в нашей жизни.

Возможно, перед нами возникает новый «Голиаф», гигант, но Бог сделает так, что этот гигант падёт от маленького камушка. И это будет сверхъестественной победой от Господа.

Послание к Филиппийцам, глава 4, стих 4. Нужно радоваться в Господе, а не унывать, и держать фокус на Господе, тогда наша проблема будет выглядеть для нас всё меньше и меньше. Доверяя Богу целиком и полностью, мы увидим великие чудеса.

Евангелие от Матфея, глава 14, стихи 23–33. Однажды в жизни Петра произошло чудо: он пошёл по воде. Но пришло сомнение в его сердце, и он начал тонуть. Как часто мы так же сомневаемся во время чуда Божьего!.. Но милость Божья в том, что Бог не отходит далеко. Когда усиливается шторм, Он протягивает нам руку.

Евангелие от Матфея, глава 16, стихи 13–17. Все признали Иисуса Господом, но только один Пётр восклицает, что Иисус — Сын Божий. Пётр прошёл испытание веры тогда, на воде, и это наложило отпечаток на всю его жизнь. Бог всегда готов вытащить нас, чтобы у нас не осталось ни капли сомнения в Нём.

Некоторые обстоятельства не зависят от нас, и они не в нашей власти. Только с Богом можно пройти через такие обстоятельства. Он призывает нас идти дальше, ведь Он находится рядом с нами. Все глубины возможно пройти, если Бог рядом. У нас как у последователей Иисуса Христа будут трудности, но важно взять светильник и идти в этой темноте. Христос — победитель, поэтому даже когда нет сил молиться и радоваться, надо искать источник вдохновения в Господе. Бог испытывает нас в трудностях; смотрит, что выйдет из наших уст — хвала или ропот?

Книга пророка Исайи, глава 43, стихи 22–25; глава 66, стихи 8, 9. Бог начал работу и произведёт её до конца. Он совершит это ради Себя Самого, потому что когда мы предстанем перед Ним, откроется Его слава. Он сделал всё, не мы. Это милость Божья в нашей жизни, и именно Он произвёл в нас действие и чудо.

Всё, через что мы проходим, имеет цель. Мы должны понять, что Бог превыше всего и в Иисусе Христе Он дарует нам абсолютно всё. Аминь.


Дата служения
10 марта 2019 года

Видеозапись служения

Использованы отрывки из Св. Писания
Послание Иакова, глава 1, стихи 24
Послание к Евреям, глава 10, стих 36
Послание Иакова, глава 1, стих 12
Первое послание к Фессалоникийцам, глава 5, стихи 1618
Первое послание Петра, глава 1, стих 7
Послание к Филиппийцам, глава 4, стих 4
Евангелие от Матфея, глава 14, стихи 2333
Евангелие от Матфея, глава 16, стихи 1317
Книга пророка Исайи, глава 43, стихи 2225; глава 66, стихи 8, 9