Молитва — залог успеха

Молитва — залог успеха

Мы все хотим быть счастливыми. Молитва делает нас по-настоящему счастливыми людьми, потому что Бог очень близок к нам во время молитвы. Молясь непрестанно, мы никогда не будем проигрывать.

Спартак Хроев, пастор церкви «Святой Троицы» (Екатеринбург)

Всю нашу жизнь нас преследует желание быть счастливыми. В чём секрет вечного счастья? Когда Иисус исцелил десять прокажённых, только один вернулся поблагодарить Господа. Остальные получили своё исцеление и стали счастливыми на какое-то время, а этот уверовал и остался счастливым навсегда. В течение нашей жизни у нас бывают трудности, и так хочется быть счастливыми всегда. Для этого нужно много молиться.

Книга Второзакония, глава 4, стих 7. Господь близок к призывающим Его. Послание к Ефесянам, глава 6, стих 18; Евангелие от Иоанна, глава 1, стих 1. Когда мы молимся Богу, у нас возникает вопрос, а где же в этот момент Он находится? На самом деле Он находится очень близко, лицом к лицу, и Его можно обнять. Он не где-то, Он рядом с нами. Бог есть свет, а свет невозможно увидеть, можно увидеть лишь то, что он отражает. Но нам со своей стороны тоже нужно что-то обещать. Бог может ответить, может нет, Он лучше знает, в чём мы нуждаемся. Но Он слышит нас, и многое зависит от нас самих.

Послание к Ефесянам, глава 6, стих 18. Написано, что нужно молиться со всяким постоянством. Молитва — это общение с Богом. Никаким родителям не понравится, если дети будут их игнорировать. Бог — наш Отец, и Он хочет, чтобы мы к Нему обращались.

Во время молитвы вырабатывается гормон радости. Все замечают, что у постоянно молящихся людей блестят глаза и у них всегда приподнятое настроение.

После покаяния нам надо быть похожими на Иисуса. Это словно бы наша внутренняя ДНК расщепляется, а Бог даёт нам Свою ДНК. Вот почему мы становимся другими. Но если человек не меняется, значит, не было рождения свыше.

Послание к Галатам, глава 5, стих 22. Бесполезный когда-то человек становится полезным благодаря плодам Святого Духа. Но если не обращаться к Богу, то не будем иметь эти плоды. Христианин же должен быть полезным и далёким на гнев.

Послание к Колоссянам,глава 3, стих 12. Плоды Святого Духа нужно буквально на себя надевать, именно это обозначает слово «облекаться». Христианин должен быть честным во всём, поэтому так важно облекаться в Святого Духа, молиться о получении даров.

Слово «благость» означает «добрый, честный, порядочный». И нужно соответствовать этому во всех сферах. Некоторые дары Бог даёт Сам, но есть такие дары, которые мы можем взять сами.

Некоторые спрашивают, почему им в церкви так хорошо, а дома становится хуже. Возможно, дома они молятся не так много, как в церкви. Наш организм чувствует себя лучше во время молитвы, а бывает, что во время молитвы с постом приходит исцеление. Пост также хорошо сказывается на организме, потому что реагирует сама иммунная система.

Все люди на земле имеют право быть счастливыми. Но как они об этом узнают, если мы им не говорим? Надо стремиться проповедовать людям о Боге. Христос уничижил Самого Себя ради спасения человечества, так и нам следует подстраиваться под внешние обстоятельства, чтобы проповедовать людям.

Книга Псалтирь, псалом 22, стих 4. Что такое посох? Это палка с заострённым концом, благодаря которой легче следить за овцами. Давид говорит, что его успокаивает Божий посох. Это говорит о его смирении перед Всевышним. Есть много примеров, когда мы переживаем духовный подъём, но вместе с тем надо понимать, что следует приходить к Богу со смирением. Тогда мы увидим руку Божью.

Бог весьма милостив к нам. Он знает всё, но потребность в молитве прежде всего есть у нас. Что-то начинает происходить только тогда, когда мы молимся.

Послание к Евреям, глава 4, стихи 12, 14. Слово Божье живо и действенно и сравнивается с обоюдоострым мечом. Но когда мы не молимся, оно словно бы перестаёт быть живым, или же притупляется с одной стороны. Слово будет работать в полную силу, если мы солидарны с Богом во всём.

Бог всегда хочет спасать. Поэтому будем держаться соответствия Божьего и обращаться к Нему как к Отцу, используя имя Иисуса Христа. Невозможно нам без молитвы прийти к Богу. Аминь.


Дата служения
20 января 2019 года

Видеозапись служения

Использованы отрывки из Св. Писания
Книга Второзакония, глава 4, стих 7
Послание к Ефесянам, глава 6, стих 18
Евангелие от Иоанна, глава 1, стих 1
Послание к Ефесянам, глава 6, стих 18
Послание к Галатам, глава 5, стих 22
Послание к Колоссянам, глава 3, стих 12
Книга Псалтирь, псалом 22, стих 4
Послание к Евреям, глава 4, стихи 12, 14