Молодые люди должны знать о Боге

Молодые люди должны знать о Боге

Меня зовут Женя. Я родом из города Чебоксары. В моей жизни Бог совершил настоящее чудо.

Я родилась в тюрьме. Так как моя мама была осуждена за подделку документов и отбывала срок в колонии строгого режима, в которой запрещалось рожать детей, она решила избавиться от меня и положила на холодный подоконник, где я пролежала долгое время. К счастью, одна уборщица услышала мой крик, забежала в камеру и закутала меня в одеяло. Свою маму я больше не видела. Хотя она приезжала и хотела забрать меня, ей не разрешили, а меня перевели в интернат в другом городе.

С самого детства я задавала себе вопросы: Почему я здесь? Есть ли Бог? Я спрашивала об этом у воспитателей и учителей, но они не могли мне ответить. Когда я училась в девятом классе, к нам пришла новенькая девочка, Юля. Каждый день она вставала рано утром и что-то читала. Так как я была старостой, в мои обязанности входила помощь другим ученикам. Однажды я подошла к ней и спросила: «Что ты читаешь»? Она подняла книгу и сказала всего лишь одну фразу: «В этой книге весь смысл жизни». Я была потрясена: ведь это было то, что я давно искала! Она рассказала мне об Иисусе, о Его жертве за мои грехи и о том, что Он хочет изменить мою жизнь. Её слова проникли в моё сердце: я покаялась и призналась, что Бог нужен мне. После этого моя жизнь стала меняться. Например, я стала помогать воспитателям разрешать конфликты между ребятами. 
Тем не менее, когда директор узнала, что мы верующие, ей это очень не понравилось. Нас называли баптистами, иногда не кормили, издевались над нами. Меня очень удивляло, что, несмотря на это, Юля всегда оставалась верной Богу. Для меня она была моим первым духовным наставником.

Через два года мне нужно было поступать в университет, и я решила поехать в свой родной город Чебоксары. Переехав туда, я постепенно забыла о Боге. Новая жизнь захватила меня полностью, мне уже было не до Бога. У меня были деньги, потому что детям-сиротам, когда они поступают в университет, выплачивают социальную помощь. Я жила в постоянном поиске развлечений, но в моём сердце была тоска. Я пыталась найти утешение в психологии и философии, но это было всё не то. Постепенно у меня начались проблемы в университете: стала пропускать занятия, потеряла интерес к учёбе. Я необдуманно решила забрать документы из университета, а потом поступить в другой. Не подумала, что сразу лишусь и общежития, и стипендии. Меня, можно сказать, вышвырнули на улицу, а в министерстве передо мной закрыли двери. Мне стало очень страшно, посещали даже мысли о самоубийстве.

Но я всё-таки решила снова поступить в университет на первый курс. Пришла в последний день приема заявлений, открыла сумочку, и с ужасом обнаружила, что документов нет. Ситуация была безвыходной. Но вскоре после этого я увидела во сне Юлю, которая выглядела очень счастливой. И я решила найти её. Я знала только то, что она живёт в этом городе, но всё равно решилась пойти её искать. После того, как я блуждала три часа, я вдруг увидела со спины девушку, которая играла с котёнком. Почему-то мне сразу стало ясно, что это она. В ответ на моё приветствие она повернулась и сказала: «Здравствуй, Женя! Я так и знала, что ты придёшь сегодня или завтра». После того, как я рассказала ей о последних двух годах моей жизни, она напомнила мне, что Бог по-прежнему любит меня. Когда я от неё уходила, я чувствовала, что у меня возродилась надежда изменить свою жизнь. Я снова начала жадно читать свою изрядно потрёпанную Библию, которую подарила мне Юля. Дьявол, конечно, не хотел меня отпускать, и искушал вернуться к прежней жизни. В таком состоянии я была на протяжении двух недель. Но Бог победил, и я снова стала общаться с Ним.

Через некоторое время Бог послал мне мысль пойти в университет, хотя я и не понимала зачем. Когда я начала ходить по коридорам, я вдруг увидела объявление о находке потерянных документов –– моих документов! Через некоторое время Бог побудил меня идти в министерство. «Господи, меня ведь оттуда прогнали», –– думала я. Я боялась, что меня снова не примут. Но та женщина, к моему удивлению, встретила меня приветливо, напоила чаем, расспросила о проблемах… Господь начал действовать за меня, и мне, в конце концов, помогли перевестись на второй курс.

Я начала ходить в церковь и служить Богу, у меня появились новые друзья, мой характер изменился – я как будто родилась заново! Я стала служить студентам в общежитии, проводить альфа-курсы, на которых свидетельствовала, что Бог это и есть настоящая жизнь. И теперь моя мечта в том, чтобы как можно больше молодых людей узнали о Боге и обрели спасение, как и я.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *