Моё воспоминание

Моё воспоминание

Память человека устроена так, что он быстро всё забывает. Поэтому Господь оставил нам заповедь вспоминать то, что Он сделал для нас. Суета затягивает, но так важно фокусировать взгляд на Нём, чтобы унаследовать Царство Божье.

Павел Худа, епископ, старший пресвитер Пермского объединения РЦХВЕ, пастор церкви «Новый Завет» (Пермь)

Первое послание к Коринфянам, глава 11, стихи 23–25. Почему Господь сказал, чтобы мы преломляли хлеб и принимали вино в Его воспоминание? Дело в том, что человеческая память так устроена, что люди многое забывают и упускают. Мы — всего лишь люди, и что-то да можем упустить в жизни.

Есть причины, почему мы забываем — это старение плоти и ежедневная суета, когда невольно отводим взор от Господа и забываем о Нём. Таким образом, человеческая память нуждается в регулярном напоминании о чём-либо. Многое отвлекает нас от Христа — самые незначительные вещи оказывают на нас огромное влияние, и так день за днём, месяц за месяцем, год за годом. И так уходит вся жизнь. Вот почему Христос оставил нам служение хлебопреломления.

Если мы — настоящие христиане, то Господь Иисус Христос должен быть на первом месте для нас. Когда-нибудь мы переживём встречу с Ним воочию, и какая она будет, зависит от нас. Пусть те мелкие, но близкие вещи не отвлекают нас от креста и от желания приближаться к Господу.

Мы должны помнить о призвании. Мы призваны, чтобы наследовать Его Царство, и Бог дал нам для этого всё необходимое — дары и способности. Печально, что есть христиане, которые забыли об этом.

Кроме призвания, нам надо помнить, откуда Бог вытащил нас; вспомнить то время, когда Он нас призвал; помнить все святые моменты, связанные со Христом. Он — Личность, Которая должна быть превыше всего и всех. Он, всемогущий Творец, исполнил всю правду, смирил себя в немощной человеческой плоти. Он постился в пустыне сорок дней и ночей, чем и воспользовался дьявол, однако Слово Божье было для Иисуса превыше всего, поэтому Он не был застигнут врасплох. Он прошёл через страшные моменты — через борение, бремя креста и распятие, прошёл такие пытки и страдания, которые человек не в силах вынести. Единственная причина, почему Он решился на всё это — любовь. Люди не отдавали себе отчёта в том, что Он нёс их грехи. Но только Он один мог это сделать.

Земная жизнь полна испытаний, скорбей и слёз, но следование за Господом стоит того. Страдания временны, а мы идём на Небеса. Всё на этой земле однажды закончится. Те, кто жил для себя и прожигал жизнь, будут в отчаянии в день Суда. Нам нужно взирать на Христа, размышлять о Нём, служить Ему, чтобы оказаться не в аду, а вечности с Ним. День смерти не будет тягостным для тех, кто жил с Богом и для Бога. Мы в любом случае предстанем перед Ним, но как? — Как перед нашим Господом и Спасителем или как перед Судьёй?

Иисус призывает каждого творить это служение, служение хлебопреломления, в Его воспоминание. Это не формальное служение — это значит приблизиться ко Христу всем естеством. Эти символы — вино и хлеб — дают нам силу в нашей борьбе. Это источник нашей силы.

Пусть Бог благословит нас увидеть Его в духе — увидеть Его любовь, благость; увидеть Его таким, какой Он есть. Он — Тот, Кого ожидает Церковь. Он — глава Церкви, всё во всём. Только благодаря Ему мы наследуем жизнь вечную. Аминь.


Дата служения
30 июня 2019 года

Видеозапись служения

Использованы отрывки из Св. Писания
Первое послание к Коринфянам, глава 11, стихи 23–25