Мужской поход. Природа, я, мои мысли, Бог...

Мужской поход. Природа, я, мои мысли, Бог...

Дикий север с его суровыми лесами и неизведанными просторами, — пожалуй, лучшее место для экстремального мужского отдыха.

Наш путь лежал на северо-запад Пермского края, к озеру Нахты. Доехав до Пятигор (деревня в Косинском районе), мы погрузили вещи на катамараны и двинулись вверх по Каме. Вдохновлённые красотой камских берегов, мы гребли, превозмогая усталость. Чтобы добраться до лагеря, нужно было преодолеть дорогу, которая шла сквозь лес и болото. Глубокие лужи приходилось обходить по кочкам, которые так и норовили провалиться. Иной раз ступишь не туда — и по колено в воде. Снимешь резиновые сапоги, выльешь из них воду и идёшь дальше, только уже босиком. А раз такое дело, уже не думаешь куда ступить — смело идёшь прямо по грязи. Идёшь третий час, четвертый, пятый, а дорога никак не заканчивается. Но вот чудо — показались палатки. Это значит, что часть походников уже прибыла на место. Испытание долгой и трудной дорогой пройдено. Можно ставить палатку и… ложиться спать.

Природа севера завораживала своей неприступной красотой. Чудные леса, покрытые белым мхом, поляны сочной голубики, море грибов — всё это богатство было в нашем распоряжении. Рыбаки уезжали на загадочное озеро Кумикуш (второе по величине в Пермском крае), откуда возвращались с приличным уловом щук и окуней. Северный день длился долго, не давая уснуть даже поздно ночью. Мы играли в волейбол, летали на тарзанке, стреляли из лука, а вечерами ходили в баню, грелись у костра и общались.

Перед завтраком и после ужина все собирались на большой поляне, чтобы прославить Господа и помолиться. Словом делились епископы Эдуард Грабовенко, Василий Евчик и Алексей Руденький.

Алексей Павлович поднял важную для всех мужчин тему — тему помазания. Он привел в пример Саула, который скрывался от своего предназначения. Я подумал тогда, как хорошо, что я с Богом, что я знаю, куда иду и что мне нужно делать. Пусть не всегда всё получается, но я стараюсь, и Бог открывает свои двери.

Какое же все-таки благодатное это время! Природа, я, мои мысли, Бог… Этот поход — хорошая возможность взглянуть на свою жизнь с другой стороны. По возвращении в Пятигоры моё сердце окутало приятное тепло и чистая радость от искреннего дружеского общения. Именно в такие моменты ярче всего понимаешь, что величайшая ценность в жизни — это наш Отец и отношения с Ним.

Вячеслав Рачеев

6 августа 2014

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *