Мы рождены для вечности

Мы рождены для вечности

Жизнь проходит слишком быстро. Что для нас важнее: кратковременные вещи или подготовка к вечности? Центром нашей жизни должно быть поклонение Богу. И при этом важно быть привитым к лозе. Церковь готовит нас к вечности. Без неё мы, хотя и будем выглядеть цветущими, останемся без плода.

Эдуард Грабовенко, начальствующий епископ РЦХВЕ, основатель и старший пастор церкви «Новый Завет» (Пермь)

К сожалению, бывает так, что центром нашей жизни, поклонения и веры становится не упование на Господа, а суета и волнения. Но замысел Бога в том, чтобы сотворить тех, кто достоин поклоняться и славить Его. Никто из нас, становясь родителем, не думал о своих детях как об источнике дохода и какой-либо выгоды. Хотя есть такие родители, которые имеют извращённые ценности, рожая детей для корыстных целей. Но ценность человеческой жизни в очах Господних — священна. Она не состоит в каких-то временных целях, но чтобы жизнь человека прославляла Бога.

В рождении ребёнка есть великое таинство. Писание говорит, что мы рождены для вечности. Мы, люди, примитивные существа, и живём в определённом отрезке времени, а между тем жизнь проходит слишком быстро. Так к чему же мы стремимся, куда идём? Что для нас, верующих, является ценностью? Неужели суета, споры, ежедневные труды? Поэтому Бог и создал церковь, где Он смиряет нас и обращается к нашим сердцам, а Его Слово обрезает нас, где-то нежно, а где-то болезненно.

Мы знаем историю Авраама, у которого родился ребёнок обетования. Авраам так сильно впечатлил Бога, что его вера вменилась ему в праведность. Исаак родился, когда Аврааму было сто лет, и был свидетельством великой славы Божьей. Жизнь Авраама повлияла на Исаака.

Мы пренебрегаем церковью, находим оправдания, но надо понимать: церковь — это место, которое формирует нас и готовит к вечности. Это очень серьёзный вопрос, вопрос дисциплины. Мы заняты чем-то коротким и маловажным, а к вечности себя не подготовливаем. А когда мы находим предназначение от Бога, появляется враг, которому не нравится наш успех в Боге и то, что мы ищем лица Божьего. Враг «заваливает наши колодцы».

Господь будет с нами во всякие времена, хорошие и трудные. Бог не оставит нас, Он поддержит и утешит. Наше дело — пребывать в Его доме и не менять акценты. Бог — это не аптека, куда мы приходим за временным утолением боли. У Бога есть для нас план и предназначение.

Церковь и поклонение Богу — это приоритет, и его должны видеть наши дети. Мы можем дать им хорошее образование и прочие блага, но если при этом не дадим им вечность, то для чего всё это? Кому мы посвятим всю свою жизнь? О чём поговорим с детьми, когда наши дни будут сочтены? Если мы любим Бога, то будем говорить с детьми о вечности. В этом заключается секрет нашего успеха. Надо поступить по примеру Иисуса Навина, завещанием и напутствием которого было: «Я и дом мой будем служить Господу».

Жертвенник, алтарь, поклонение Богу — это священно. Когда нет жертвенника и нет духовного назидания, наша жизнь бесплодна. Какими бы мы ни были красивыми и цветущими, без привития к лозе мы так и останемся бесплодными. Например, можно сорвать веточки яблони и поставить их в воду. У них распустятся листочки и они могут даже расцвести, но яблоки на них не вырастут. Для этого надо быть привитым к дереву.

Книга Бытие, глава 26. Исааку заваливали колодцы, потому что завидовали. Но Исаак был человеком Божьего влияния; он пришёл на новое место и соорудил там жертвенник, поставил шатёр и начал рыть колодец. Он не роптал, потому что у него были другие приоритеты.

Бог открывает источники, когда мы продолжаем верить и служить Ему. Дом Божий должен стать откровением для нас, и там достаточно места для каждого. Где находится наш жертвенник, где наше служение в церкви? Где то место, в котором мы поклоняемся Богу своими дарами и талантами? В церкви есть много различных служений для всех интересов. Не все люди, занятые каким-либо служением, находятся на виду, но мы увидим их на Небесах.

Книга пророка Исайи, глава 58, стихи 8–10. Смысл поста — радость и исцеление. Когда мы вместе поклоняемся Богу, открывается источник воды живой, приходят перспективы от Него, новые возможности. Бог прокладывает путь там, где его не было.

Книга Деяний, глава 2, стихи 42–46. У первой церкви было глубокое уважение к Богу. Первые христиане прославляли Бога несмотря на то, что теряли всё — статус, имущество, репутацию. Они не отрекались от Христа даже на арене со львами, потому что имели откровение о вечности. Нам тоже нужно такое откровение. Всё, что у нас должно быть — это цель дойти до конца и провести вечность с Богом на Небесах. Так будем же всегда иметь этот жертвенник и поклоняться Богу. Аминь.


Дата служения
24 ноября 2019 года

Видеозапись служения

Использованы отрывки из Св. Писания
Книга Бытие, глава 26
Книга пророка Исайи, глава 58, стихи 8–10
Книга Деяний, глава 2, стихи 42–46