Не обманывайте себя

Не обманывайте себя

Священное Писание предупреждает, чтобы мы не обманывали себя, живя неправедной жизнью. Настоящее христианство — это любить Бога и людей, имея нелицемерную веру, чистое сердце и добрую совесть.

Александр Худяков, руководитель молодежного служения РЦХВЕ, пастор молодёжного служения церкви «Новый Завет» (Пермь)

Слово Божье нам дано для рассуждения и тщательного вникания в него. Оно о многом нас предупреждает, например, как не попадать в проблемы и не лишиться вечной жизни, а также о том, что нас приведёт к счастью и что с нами может произойти в зависимости от наших поступков.

Послание Иакова, глава 1, стихи 16, 17. Писание предупреждает, чтобы мы не обманывали себя. Дьявол часто обманывает нас, вот почему так важно любить Бога и служить Ему, тогда не поддадимся обману. Бог даёт всё для жизни и благочестия, а не кто-то другой. Не нужно обманываться и допускать нечестие в свою жизнь, а стремиться к праведности и дисциплинировать себя. Мы должны быть той солью, которая оказывает влияние на окружающую среду.

Послание к Галатам, глава 6, стих 1. Что сеет человек, то он и жнёт. Глупый человек винит других, мудрый же винит себя. Когда нам не нравится то, что мы жнём, то надо поменять посев.

Христианство — это взаимоотношения с Богом и с людьми, основанные на любви «агапе». Бог отдавал и служил нам, когда мы ещё Его не знали и не любили. Нам нужно стремиться к такой любви и хорошим взаимоотношениям с людьми. Настоящее христианство наступает, когда мы любим и делаем то, что от нас ожидает Бог.

Первое послание к Тимофею, глава 1, стихи 1–7. Церковь дана не для того, чтобы показать человеку, какой он грешник, а для того, чтобы помочь измениться. Иисус Христос — Тот, Кто поможет стать другим человеком. Мы становимся лучше, когда смотрим на Христа и учимся от Него. И нам надо помогать друг другу, обличать в духе кротости, а не обвинять. Ведь когда оставляется любовь, то цель Евангелия утрачивается. Это разрушает, а не созидает. Любовь возможна тогда, когда у нас чистое сердце и вера не лицемерна. Наши сердца, или сосуды, регулярно нуждаются в очищении, и Сам Бог очищает их.

Иметь добрую совесть — это уметь сохранять добрые отношения с людьми. Человек Божий должен быть приветливым, даже если приходится переступать через себя и любить от чистого сердца и с доброй совестью.

Нелицемерная вера — это нелицемерная жизнь. Это значит не быть похожими на фарисеев, которые живут двойной жизнью. Такие люди не созидают Царство Божье, сами не спасаются и мешают спастись другим.

Первое послание Коринфянам, глава 6, стихи 9–11. Люди обманывают себя постепенно, говоря, что у них всё в порядке и ничего с ними не происходит за их грехи, но суд всё равно грядёт. Не стоит себя успокаивать, а лучше жить святой и праведной жизнью. Печально будет услышать от Бога, что Он никогда тебя не знал. Все хотят услышать противоположное, но для этого надо что-то делать: поклоняться и верить Богу, служить Ему, стремиться быть чистым в глазах Божьих, поступать с другими справедливо. Если мы хотим быть людьми, которых благословляет и поднимает Бог, то нужно искать не своего, а Божьего. Не позволять дьяволу обманывать нас, но любить Бога и ближних.

Пусть народ Божий научится любить любовью «агапе», помогать нуждающимся и радоваться успехам других; достигать спасения, вникая в себя и созидая церковь. Бог поможет нам изменяться в Его славу и наследовать вечную жизнь. Аминь.


Дата служения
13 мая 2018 года

Видеозапись служения

Использованы отрывки из Св. Писания
Послание Иакова, глава 1, стихи 16, 17
Послание к Галатам, глава 6, стих 1
Первое послание к Тимофею, глава 1, стихи 1–7
Первое послание Коринфянам, глава 6, стихи 9–11