Не оставляй своё поприще

Не оставляй своё поприще

Мы не имеем права сдаваться, потому что Сам Христос защищает нас. Он видит нашу веру и заступается, даже когда весь мир выступает против.

Дениз Реннер, супруга пастора московской церкви «Благая весть» Рика Реннера, пастор, основатель и руководитель женской организации «От сердца к сердцу»

Евангелие от Иоанна, глава 12, стихи 3–8. Это известная история, показывающая, что Иисус всегда будет на нашей стороне. Это то, что позволяет нам не сдаваться. Мария принесла к ногам Иисуса самое драгоценное, что у неё было, что оказалось настоящим поклонением: она полностью открылась перед Ним, снимая покрывало с головы и втирая масло своими волосами. Таким образом она поклонялась Ему, и Он принимал это поклонение. Много людей находилось в это время в комнате, и не всем понравилось то, что сделала Мария. Например, Иуда своими словами словно бы раздавил её поступок. Однако Христос защитил её.

Нам не надо бояться полностью открыться Христу, не надо обращать внимание на негативное мнение людей. Мы сделали выбор поклоняться Ему здесь, на земле, и это будет продолжаться и в вечности. Когда мы начинаем поклоняться Богу, меняется вся атмосфера, потому что приходит Сам Бог. Он с нами всегда и Его сила в нас, но когда мы Ему поклоняемся, это совершенно особенное присутствие. И неважно, в какой мы оказываемся ситуации, Иисус будет на нашей стороне, Он будет защищать.

Книга Деяний апостолов, глава 7, стихи 54, 57–59. История о первом мученике Церкви. Проповедь Стефана повлияла на слушающих так, что они наполнились гневом, скрежетали зубами, закрывали руками уши, и в конце концов устремились на него, чтобы забросать камнями. Стефан же в это время видел Христа, для него это было реальностью, и он полностью владел здравомыслием, в отличие от своих преследователей. Он был наполнен Святым Духом и простил собственных убийц.

Однажды Бог придёт во всей Своей славе. Он не оставит нас, когда мы за Него страдаем. Видя нашу веру, Он придёт и заступится за нас. Бог велик, для Него нет слишком сложной ситуации, вот почему у нас нет права сдаваться.

Евангелие от Иоанна, глава 8, стихи 2–9. Мы должны помнить, что Иисус защитил нас ещё тогда, когда мы были неправедны. Мы воззвали к Нему, и Он защитил нас от дел тьмы. В этой истории Иисус защитил женщину, уличённую в прелюбодеянии. Фарисеи на самом деле с помощью этой ситуации хотели уловить Иисуса, им не было дела до несчастной женщины. Однако Христа не интересовало их мнение.

Придёт день, когда мы все предстанем перед Ним, останемся с Ним наедине. У каждого из нас будет аудиенция со Христом. Для женщины, пойманной в прелюбодеянии, этот момент уже настал там. Он обратил на неё внимание. Возможно, мы совершили нечто плохое, за что нас осуждали люди, либо ещё что-то, и таким образом мы можем увидеть себя в той женщине. И мы всё ещё можем слышать Его слова: «И Я не осуждаю тебя, иди и впредь не греши».
Когда мы находимся в тяжкой ситуации, Он не приходит, чтобы осудить, Он встаёт между нами и этой ситуацией и защищает нас. Это реально: что бы ни происходило в нашей жизни прямо сейчас, Христос не игнорирует, а защищает. Он заберёт печаль, скорбь, боль, которые мы испытывали. Он освободит наше сердце от любой скорби и исцелит эмоции. Аминь.


Дата служения
3 ноября 2017 года

Видеозапись служения

Использованы отрывки из Св. Писания
Евангелие от Иоанна, глава 12, стихи 3–8
Книга Деяний апостолов, глава 7, стихи 54, 57–59
Евангелие от Иоанна, глава 8, стихи 2–9