Новый уровень отношений с Богом

Новый уровень отношений с Богом

Приходя к Богу, даже во время поста, мы иногда продолжаем высказывать Ему свои требования и претензии, выставлять условия. Бог ожидает от нас другого. Наш мотив не может быть эгоистичным или направленным против других людей. Наша цель – познавать Господа и подниматься на Его высоты.

Эдуард Грабовенко, старший пастор церкви «Новый Завет» г. Перми

Второе послание коринфянам, глава 8, стихи 1–9. Мы мыслим своеобразно – говорим Господу: «Если у меня будет, то я смогу вот это и вот это». Апостол здесь пишет о состоянии церкви – в каком состоянии церковь перешла на новый уровень отношений с Богом. Мы стали слишком чувствительны, и вместо того, чтобы возрастать в познании Бога, мы деградируем.

Есть люди, которые даже в пост приходят с претензиями к Богу, с гневом. Разве Бог принимает такие посты? В Библии есть даже описание поста людей, которые собирались голодать, пока апостола не убьют. Такие посты не могут быть в назидание. Можно принимать решения, которые никогда не приведут к высотам Божьим.

Наш мотив не должен быть эгоистичным, направленным против других людей или на решение наших проблем с ними. Наш мотив – познавать Господа и приходить на Его высоты.

Книга пророка Исайи, глава 58, стихи 4–14. Это не просто пожелание. Это пророческое слово для каждого из нас. Бог говорит о моментах нашей жизни, которые нам нужно поправлять для Господа.

Мы ждём момента, когда сможем послужить. А Бог хочет, чтобы мы начинали со своей жизни, со своих отношений с Ним, научились приходить на другой уровень этих отношений.

Современное христианство учит, что если будешь служить Богу, у тебя не будет никаких нужд. А Библия учит тому, что даже во времена великих нужд люди принимали участие и были усердны в служении.

Благосостояние человека не зависит от имения его. Можно не иметь ничего и быть довольным и благословенным. А можно обладать всем и быть несчастным. Разница в наших отношениях с Богом.

Когда мы познаем Бога, Его благодать, многое в нас и вокруг нас изменится к лучшему. Мы будем благословенными людьми. Бог что-то сделает с нами, когда наш уровень познания Бога вырастет. Для этого мы постимся, молимся, ищем лица Божьего, смиряемся перед Ним. Нам нужно, чтобы Бог пришёл в Своей славе и показал что-то Своё благословенное – то, чего мы ещё не понимаем, не видим.

Здесь, на земле, Бог только приготовляет нас для вечности. А нам важно быть готовыми к этой вечности. Он говорит нам избавиться от всего суетного, что приземляет нас. Нам нужно подняться выше, на Его высоты.

29 января 2023 г.

Видеозапись служения

Использованы отрывки из Св. Писания
Второе послание коринфянам, глава 8, стихи 1–9
Книга пророка Исайи, глава 58, стихи 4–14