Обнови свой завет

Обнови свой завет

Иногда мы допускаем в свою жизнь лишнее, отвлекаемся на повседневную суету. И наступает момент, когда возникает ропот, сомнения, неверие. В таком состоянии мы открываем Библию, но слово не оживляет наш дух, а обличает и осуждает нас. Потому Библия учит нас, что время нужно проводить качественно, чтобы слово Божье, помимо обличения, производило в нас работу и приносило плод для Царства Божьего.

Артак Манукян, дьякон церкви «Новый Завет» г. Перми

Господь желает войти и сотворить что-то внутри нас. Он желает говорить с нами каждый день, у Него есть что сказать.

Книга пророка Иеремии, глава 31, стих 33. Завет, который ранее был заключён с Богом, был нарушен. Потому Он говорит, что новый завет Он заключит в сердцах, в устах напишет слово, и внутри сотворит что-то новое, оживит то, чего они не имели ранее. Он желает оживить Своё слово внутри нас. Он желает, чтобы Его слово приносило пользу.

Послание к евреям, глава 4, стихи 1–2. Слово, которое мы слышим, должно приносить пользу, растворяться верою. Люди, которые слышали это слово в Ветхом Завете, не могли принимать Его и растворять с верою. Потому Бог вразумляет нас, чтобы в нас это слово работало.

Иногда мы допускаем в свою жизнь лишнее, отвлекаемся на повседневную суету. И наступает момент, когда возникает ропот, сомнения, неверие. В таком состоянии мы открываем Библию, но слово не оживляет наш дух, а обличает и осуждает нас. Потому Библия учит нас, что время нужно проводить качественно, чтобы слово Божье, помимо обличения, производило в нас работу и приносило плод для Царства Божьего.

Иисус Христос исполнил волю Отца, и совершил это с радостью. Он одержал победу. Бог желает, чтобы и мы исполняли слово Божье и через это прославляли Его, а не только видели свои недостатки.

Не скрывайтесь от слова Божьего. Читайте его, и пусть оно приносит пользу в жизни. Если пропустить всего несколько дней, может возникнуть ощущение, что оно стало бременем, потому что суета обкрадывает нас, и нет желания качественно проводить время с Господом. На восстановление отношений с Господом потом понадобится время.

Книга Иисуса Навина, глава 1, стих 8. Время, которое мы проводим с Богом, должно быть качественным. Когда мы размышляем над Божьим словом, мы что-то получаем для себя, и Бог наполняет нас Своей любовью и благодатью.

Мы допускаем в свою жизнь рутину и привычки, которые мешают нам общаться с Богом. И когда возникают в нашей жизни проблемы, мы приходим к Богу с вопросом: что в нас не так? Почему происходят те или иные события? Почему я так реагирую на людей, почему не умею прощать? А дело в том, что Богу не нужны поверхностные отношения с нами. Господь желает, чтобы Его слово внутри нас производило действие, и наша внутренность подчинялась слову.

Господь заключил Новый завет, чтобы ходить внутри нас, быть нашим Богом на 100%.

Второе послание к коринфянам, глава 6, стих 16. Господь напоминает, что заключил завет с нами. Что Он желает быть нашим Богом, ходить, т.е., направлять нас туда, куда Ему угодно. Апостол Павел пишет, что люди церкви в Коринфе закрывали свои сердца и начали жить не по Божьим стандартам, а приняли мирское.

Когда мы исполняем слово Божье, мы ощущаем радость внутри, мы прославляем Господа. И Бог открывает для нас новые возможности. Его слово восстанавливает, исцеляет и хранит нас.

Первое послание Петра, глава 2, стихи 1–3. Бог дал нам слово. Но, чтобы принимать его, нужно отложить всякую злобу, всякое коварство и лицемерие – то, что, возможно, есть внутри нас.

Давайте любить Божье слово. Искать возможности, чтобы открыть Библию, читать Божье слово. И пусть это слово растворяется с верою и производит свою работу.

11 сентября 2022 г.

Видеозапись служения

Использованы отрывки из Св. Писания
Книга пророка Иеремии, глава 31, стих 33
Послание к евреям, глава 4, стихи 1–2
Книга Иисуса Навина, глава 1, стих 8
Второе послание к коринфянам, глава 6, стих 16
Первое послание Петра, глава 2, стихи 1–3